Corriger les erreurs dans les transcriptions ou les index des documents historiques

Avant de commencer

Déterminez si vous pouvez modifier complètement l'enregistrement qui vous intéresse.

À partir de la page de détails d'un enregistrement

• Si vous avez effectué une recherche dans les collections d'enregistrements indexés, commencez par la page des détails des enregistrements (la page qui affiche les informations indexées). Dans la liste des résultats de recherche, cliquez sur l'icône qui ressemble à une feuille de papier ligné. En haut de la page des détails du document, cliquez sur Modifier.
  • Certains index ne sont pas modifiables. Le bouton Modifier est grisé.
  • Si vous pouvez modifier partiellement les données, une fenêtre contextuelle contenant des boutons de modification s'affiche.
  • Si vous parvenez à indexer complètement les données, un nouvel écran s'affiche avec l'image du document sur la gauche et un panneau de transcription sur la droite. Sur le petit écran d'un appareil mobile, le panneau de transcription s'affiche en dessous de l'image du document. Continuez selon les étapes.

A partir de Explorer les images d'archives

• Si vous avez cliqué sur Rechercher puis sur Images, cliquez pour afficher les images correspondant à un numéro de groupe d'images. Cliquez ensuite pour agrandir l'image qui contient une erreur.
  • L'image de l'enregistrement s'affiche à gauche. Sur la droite, vous voyez un panneau contenant des informations sur l'image et le groupe d'images. Sur un appareil mobile tel qu'un téléphone portable, le panneau s'affiche en dessous de l'image d'enregistrement.
  • En haut du panneau de droite, cliquez sur l'onglet Index des images.
  • Si vous voyez les données indexées, vous pouvez modifier complètement l'enregistrement.
  • Si le message « Cette image n'a pas été indexée » s'affiche, cela signifie que vous ne pouvez pas modifier les données.

Décidez quoi modifier

Des erreurs peuvent apparaître sur le document d'origine. Nous vous recommandons vivement de laisser le champ de données tel qu'il est. Vous pouvez créer un champ pour enregistrer le nom correct. FamilySearch enregistre les deux versions du nom. Les deux options de recherche permettent aux autres utilisateurs de trouver le nom.

Étapes (site Internet ou mobile)

1. Dans le panneau de droite, recherchez les informations que vous souhaitez modifier. Cliquez sur l'icône en forme de crayon correspondante et apportez les corrections.
  2. Si le surlignage de l'image est correct, cliquez sur Enregistrer.
  3. Si le surlignage est au-dessus du mauvais mot, cliquez sur Modifier le surlignage. Corrigez le surlignage et cliquez sur Enregistrer.
  4. Vous pouvez ajouter des informations non indexées :
    1. Cliquez sur l'icône crayon pour un événement tel que la naissance.
    2. Faites défiler la page jusqu’en bas du panneau et cliquez sur Ajouter un événement.
    3. Dans la nouvelle boîte Type d'événement, cliquez sur la flèche vers le bas, puis sur un événement.
    4. Cliquez sur Ajouter un surlignage.
    5. Cliquez sur l'image et surlignez les renseignements. Cliquez ensuite sur Enregistrer.
    6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Articles connexes

Comment corriger les relations dans la transcription d'un document historique ? Quelle est la
    différence entre un enregistrement et une image ? Comment ajouter u
    n nom à une relation dans des documents historiques alors que le nom est actuellement associé au mauvais enregistrement ? Comment modifier un nom de
    famille associé dans les archives historiques ? Comment corriger o
    u ajouter une relation lorsque le nom apparaît sur une autre image de l'enregistrement ? Qu'est-ce qu'un nom principal da
    ns un document historique ? Comment ajouter ou supprimer des
    champs de données dans un index d'enregistrements ? Comment modifi
    er ou ajouter des points saillants à une notice historique indexée ? Comment corr
    iger les erreurs de transcription dans les collections d'enregistrements partiellement modifiables ?