Comment corriger les liens de parenté dans la transcription d'un document d'archive ?

Avant de commencer

Déterminez si vous pouvez corriger les liens de parenté dans la collection de documents.

1. Dans les résultats de votre recherche, cliquez sur une icône qui ressemble à une feuille de papier. Une page de détails du document apparaît. Elle contient les renseignements indexés.
  2. Dans la barre noire en haut de la page, recherchez Modifier.
    1. Si l'option Modifier est grisée, vous ne pouvez pas modifier l'index.
    2. Si Modifier est bleu, cliquez sur le bouton.
  3. Dans certaines collections de documents, une boîte apparaît avec des boutons de modifications supplémentaires pour les champs que vous pouvez modifier. Si vous voyez la boîte et les boutons, vous ne pouvez pas modifier les liens de parenté dans la collection de documents.
  4. Dans les autres collections de disques, vous passez à une nouvelle page.
    • Sur le site Internet, l'image du document s'affiche sur la gauche. Sur la droite, vous voyez les renseignements indexés et les icônes crayon à droite des titres. Vous pouvez modifier les liens de parenté dans la collection de documents.
    • Lorsque vous utilisez l'application mobile Arbre Familial de FamilySearch, les renseignements indexés peuvent s'afficher sous l'image du document.

Étapes (site Internet ou mobile) : corriger le nom dans un lien de parenté

1. Commencez par la page des détails de l'enregistrement (la page contenant les données indexées) et, en haut de la page, sous le nom, cliquez sur Modifier.
  2. Sur la droite ou en dessous de l'image, recherchez Liens de parenté. Cliquez sur l'icône crayon.
  3. Recherchez le champ du nom pour le lien de parenté que vous souhaitez corriger. Au-dessus du champ, vous voyez un lien de parenté, tel qu'Enfant.
  4. Si le nom ne correspond pas au lien de parenté, cliquez sur le X à côté du nom.
  5. Cliquez dans le champ du nom.
  6. Parcourez la liste des noms disponibles, puis cliquez sur le nom correct.
  7. Au bas du panneau, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Étapes (site Internet ou mobile) : modifier le type de lien de parenté

1. Commencez par la page des détails de l'enregistrement (la page contenant les données indexées) et, en haut de la page, sous le nom, cliquez sur Modifier.
  2. Sur la droite, ou en dessous de l'image, recherchez Liens de parenté. Cliquez sur l'icône crayon.
  3. Sous le champ de nom, cliquez sur Ajouter ou supprimer des champs.
  4. Supprimez le lien de parenté existant :
    1. Le lien de parenté existant se trouve en haut de la boîte dans une section intitulée Champs ajoutés.
    2. Pour supprimer le lien de parenté, cliquez sur le X.
  5. Ajoutez le type de lien de parenté correct :
    1. Les liens de parenté possibles apparaissent dans 3 catégories : Liens de parenté les plus courants, Liens de parenté familiaux et Autres Liens de parenté.
    2. Passez en revue les relations possibles, puis cliquez sur celle que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur Enregistrer les champs.
  7. Dans le panneau de transcription situé à droite ou en dessous de l'image, cliquez sur le nouveau champ de nom.
  8. Parcourez la liste des noms disponibles et cliquez sur le nom correct pour le lien de parenté.
  9. Au bas du panneau, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Étapes (site Internet ou mobile) : ajouter un lien de parenté.

1. Commencez par la page des détails de l'enregistrement (la page contenant les données indexées) et, en haut de la page, sous le nom, cliquez sur Modifier.
  2. Dans le panneau de droite, ou en dessous de l'image, recherchez Liens de parenté. Cliquez sur l'icône crayon.
  3. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des champs.
  4. Une boîte apparaît :
    1. Les liens de parenté possibles apparaissent dans 3 catégories : Liens de parenté les plus courants, Liens de parenté familiaux et Autres Liens de parenté.
    2. Passez en revue les relations possibles, puis cliquez sur celle que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Enregistrer les champs.
  6. Cliquez dans le champ du nouveau nom. Une liste de noms s'affiche. Cliquez sur le nom qui correspond au lien de parenté.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Étapes (site Internet ou mobile) : supprimer un nom qui n'appartient pas à un lien de parenté :

1. Commencez par la page des détails de l'enregistrement (la page contenant les données indexées) et, en haut de la page, sous le nom, cliquez sur Modifier.
  2. Dans le panneau de droite, ou en dessous de l'image, recherchez Liens de parenté. Cliquez sur l'icône crayon.
  3. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des champs.
  4. Les Liens de parenté existants se trouvent en haut de la boîte qui s'affiche. Pour supprimer un lien de parenté, cliquez sur le X.
  5. Cliquez sur Enregistrer les champs.
  6. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Faites glisser les noms et utilisez l'écran partagé

Pour déplacer les noms vers le groupe d'enregistrements approprié, essayez l'option Faire glisser les noms.
Si les informations que vous souhaitez ajouter à un groupe se trouvent sur une autre page, utilisez le mode écran partagé. Con
sultez les articles connexes pour obtenir des instructions détaillées.