Déplacer un nom vers le lien de parenté correct dans les documents d'archives.

Parfois un nom a pu être ajouté au mauvais document dans la transcription. Pour corriger cette erreur, allez à la fiche où le lien de parenté appartient et modifiez la transcription.

Au cours de ce processus, vous supprimez les liens de parenté existants pour le nom en question. Quand vous supprimez les liens de parenté existants, le système déplace le nom vers le document correct.

Si vous faites une erreur tandis que vous créez ou modifiez un lien de parenté, allez à l'Historique des modifications pour le nom et annulez votre travail.

Avant de commencer

Les options de modification varient selon les collections de documents sur FamilySearch. Déterminez si le document que vous voulez modifier permet une modification complète.

1. Commencez à partir d'une page détails du document (la page affichant les données indexées) :
    • Si vous affichez une liste des résultats de recherche, cliquez sur l'icône qui ressemble à une feuille de papier ligné.
    • À partir d'une image sur Explorer les images d'archives, cliquez sur l'en-tête Index des images.
    • À partir d'une image de document (pas sur Explorer les images d'archives), sous l'image, trouvez l'index de l'image. Trouvez le nom dans l'index. À gauche de l'entrée, cliquez sur l'icône qui ressemble à une feuille de papier ligné.
  2. En haut de la page détails du document, cliquez sur Modifier.
    • Si vous ne pouvez pas modifier le document Modifier est grisé.
    • Vous pourriez voir une boîte contextuelle avec des boutons pour les modifications. Si vous voyez la boîte contextuelle, la modification est limitée. Utiliser Comment corriger les erreurs de transcription dans les documents d'archives partiellement modifiables ?
    • Site Internet ou application mobile sur un appareil tel qu'une tablette : Vous voyez un nouvel écran avec l'image du document à gauche et un panneau de transcription à droite. Le document est entièrement modifiable. Continuez avec les étapes.
    • Application mobile sur un smartphone : Vous voyez un nouvel écran avec l'image du document et un panneau de transcription sous l'image. Le document est entièrement modifiable. Continuez avec les étapes.

Étapes (site Internet ou mobile)

1. Dans le panneau de transcription à droite ou sous l'image, cliquez sur l'icône du crayon à côté de Liens de parenté.
  2. Pour créer un lien de parenté, cliquez sur Ajouter ou Supprimer des champs.
  3. Dans la boîte contextuelle, cliquez sur le type de lien de parenté que vous voulez créer, et cliquez sur Enregistrer les champs.
  4. Dans le champ du lien de parenté que vous avez ajouté, cliquez sur la flèche déroulante, et cliquez sur le nom que vous voulez ajouter.
  5. Lisez le message qui s'affiche sur la suppression de liens de parenté existants, et cliquez sur Supprimer les liens de parenté. Le système supprime le nom qui est connecté à un autre document et le connecte au document que vous regardez.
  6. Cliquez sur Enregistrer.