Comment corriger les erreurs de transcription dans les collections de documents partiellement modifiables ?

Les champs modifiables peuvent varier en fonction du lieu et de la langue de l’utilisateur, ainsi que des restrictions associées à la collection.

Directives générales

Lorsque vous soumettez des corrections, veuillez suivre les lignes directrices suivantes :

• N’utilisez pas cette fonctionnalité pour ajouter des variations de nom, des surnoms ou des alias. Utilisez plutôt la section Autres renseignements d’un profil dans l'Arbre Familial pour trouver des variantes du nom.
  • Entrez les renseignements tels que vous les voyez sur l’image. Par exemple, si l’image contient des initiales, entrez les initiales.
  • Si le renseignement sur l’image est incorrect (un nom que vous connaissez est mal orthographié, par exemple), vous pouvez le corriger. Pour expliquer votre raison, cliquez sur Erreur dans le Document

Note importante

Certaines collections de documents sur FamilySearch proviennent d'autres organisations. Vous ne pouvez pas modifier l'index d'une collection tierce sur FamilySearch. Un bouton d'Édition gris signifie que le document ne peut pas être corrigé. Contactez l'organisation qui a fourni les données et signalez les erreurs. Voici des exemples de collections sur FamilySearch provenant d'autres organisations :

• États-Unis, registres publiques, 1970-2009
  • Index de Find A Grave
  • Index BillionGraves
  • Registres de recensements en Angleterre et au Pays de Galles
  • Registres des soldats de l'Union pendant la guerre civile de l'Alabama, 1861-1865

Trouver le propriétaire d'une collection :

1. Ouvrez une session dans FamilySearch
  2. Cliquez sur Rechercher, puis sur Documents.
  3. Dans le champ de recherche Rechercher une collection, entrez le nom de la collection. Cliquez sur le titre tel qu'il apparaît sous la boîte
  4. Dans la description, recherchez les mots tels que :
    1. Indexation publiée avec l’autorisation de…
    2. Ces données ont été fournies par...
  5. Cliquez sur Comment utiliser cette collection pour en savoir plus sur la collection et le propriétaire des données.

Étapes (site Internet ou mobile)

1. Trouvez le document incorrectement indexé
  2. Affichez le contenu indexé (pas l'image).
  3. Dans le bandeau sombre en haut, cliquez sur Modifier.
    1. Si le document a déjà fait l'objet d'une modification, une nouvelle boîte contenant des options s'affiche. Cliquez sur Faire une nouvelle modification.
  4. À droite du champ que vous voulez modifier, cliquez sur Modifier.
  5. Faites votre correction :
    1. Dans les champs correspondants, saisissez les données correctes.
    2. Sélectionnez une raison de la modification.
    3. (Facultatif) Entrez une note expliquant votre modification.
  6. Sur l'image, cliquez et faites glisser et créez une boîte sur les renseignements modifiés. La boîte permet de préciser la partie du document que vous avez corrigée.
  7. Dans certains documents, après avoir modifié un nom de famille, vous pouvez appliquer la modification à tous les membres du foyer.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Résultats

1. La correction s'affiche immédiatement sur la page de détails. Dans la plupart des cas, les corrections sont consultables en quelques minutes, bien que le processus puisse prendre plus de temps, en fonction de la charge actuelle de notre système.
  2. Pour les corrections de noms, après avoir fait la correction, le nom incorrect et le nom corrigé apparaitront tous deux dans les résultats de recherche futurs.
  3. Seule la date ou le nom de lieu corrigé s’affiche dans les futurs résultats de recherche.

Conseils

• Si vous avez utilisé le document pour ajouter une personne à l’Arbre Familial, vérifiez le nom dans l'Arbre Familial et apportez les corrections nécessaires.
  • Après avoir effectué la correction, vous pouvez aussi joindre le document au profil de votre ancêtre dans l'Arbre Familial.
  • Nous vous conseillons de tenir une liste personnelle des erreurs d’indexation que vous ne pouvez pas corriger. Vous pourrez les corriger plus tard, lorsque d'autres options de correction seront disponibles. Merci de votre patience alors que nous nous efforçons de résoudre ce problème.