Comment joindre un document d'archives à une personne dans l’Arbre Familial ?

0:00 / 0:00
videoCompanion
How Do I Attach Record Hints Using the New Source Linker?

Utilisez l'éditeur de liens pour ajouter des documents d'archives comme source à vos ancêtres dans l'Arbre Familial.

Étapes (site Internet)

1. Ouvrez une session sur FamilySearch.
    2. En haut de la page, cliquez sur Rechercher.
    3. Cliquez sur Documents.
    4. Saisissez vos termes de recherche et cliquez sur Rechercher
    5. Cliquez sur le résultat de recherche qui vous intéresse.
    6. Cliquez sur Vérifier et joindre (Si vous voyez "Joint à (nom)", cela signifie que le document est déjà joint en tant que source).
    7. Trouvez le nom de votre ancêtre dans "Historique" ou dans "Correspondances possibles". Cliquez sur Sélectionner.
      • Si vous ne voyez pas de correspondance, recherchez par le numéro d'identification et cliquez sur Correct.
      • Si vous ne connaissez pas le numéro d'identification, cliquez sur le bouton Retour de votre navigateur pour revenir à la page précédente. Vous pouvez essayer de joindre à nouveau le document lorsque vous aurez les renseignements nécessaires.
    8. Lorsque s'ouvre l'Éditeur de lien vers une source, vous verrez deux colonnes. Les renseignements du document d'archives se trouvent à gauche. À droite se trouve les renseignements figurant dans l'Arbre Familial.
    9. Si les renseignements du document d’archives correspondent à la personne de droite, cliquez sur Comparer.
    10. Cliquez sur Ajouter pour ajouter les nouveaux renseignements à la personne.
    11. Saisissez une explication, puis cliquez sur Joindre.
      • Vous verrez un petit menu déroulant rectangulaire si les renseignements du document concernent plus d'une personne. Cliquez sur le menu pour afficher une liste de noms. Sélectionnez toutes les personnes mentionnées.
      • Si les renseignements contenus dans le document d'archives ne correspondent pas à ceux de votre ancêtre, cliquez sur N'est pas une correspondance. Saisissez une explication, puis cliquez sur Enregistrer.
      • Si vous n'êtes pas sûr, cliquez sur Annuler.
    12. Si l'Éditeur de lien vers une source a fait correspondre le document aux fiches d'autres membres de la famille, un lien pour Comparer apparaît à côté de chaque membre de la famille Cliquez sur Comparer et continuez pour chaque membre supplémentaire de la famille.
      • Certains documents contiennent des renseignements concernant une personne qui n'est pas encore liée à la famille. Cliquez sur Ajouter et créez une personne dans l'arbre généalogique.

Étapes (application mobile Arbre Familial)

1. Ouvrez l'application mobile Arbre Familial.
    2. Appuyez sur Rechercher des documents d'archives
      • Apple iOS : en bas à droite, appuyez sur les 3 barres de menu. Dans le menu, appuyez sur Rechercher des enregistrements historiques.
      • Android : en haut à gauche, appuyez sur les 3 barres de menu. Dans le menu, appuyez sur Rechercher des enregistrements historiques.
    3. Saisissez vos termes de recherche et appuyez sur Rechercher.
    4. Appuyez sur le résultat de recherche qui vous intéresse.
    5. Appuyez sur Joindre à l'arbre généalogique.Si vous voyez"Joint à (nom)", cela signifie que le document est déjà joint en tant que source.
    6. Trouvez le nom de votre ancêtre dans la liste des correspondances possibles. Appuyez sur Sélectionner.
      • Si aucune correspondance ne s'affiche, touchez Rechercher par identifiant. Sous les informations de la personne, appuyez sur Sélectionner.
      • Si vous ne connaissez pas le numéro d’identification, poursuivez vos recherches jusqu’à ce que vous ayez suffisamment de renseignements pour continuer.
    7. Lorsque s'ouvre l'Éditeur de lien vers une source, vous verrez deux colonnes. Les renseignements du document d'archives se trouvent à gauche. À droite se trouve les renseignements figurant dans l'Arbre Familial.
    8. Vérifiez les renseignements. Vous pouvez ajouter des informations de l'enregistrement au profil de l'arbre généalogique. Appuyez sur les flèches à côté des informations que vous souhaitez ajouter.
    9. Appuyez sur Oui, joindre.
    10. Si Source Linker fait correspondre l'enregistrement à d'autres membres de la famille, une liste Review Others apparaît. Appuyez sur un nom dans la liste. Si le système ne parvient pas à déterminer qui correspond, touchez pour trouver une correspondance. À droite du nom correct, touchez le cercle. Appuyez ensuite sur Continuer. Vérifiez les informations et appuyez sur Oui Joindre. Répétez l'opération pour les autres personnes inscrites sur le disque.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Vous ne pouvez pas rechercher et joindre des documents d'archives avec le programme Arbre Familial Lite. Veuillez utiliser le site internet complet de FamilySearch ou l'application mobile.