Comment modifier ou supprimer une correction que j’ai faite à un document d'archives indexé ?

Si vous avez corrigé une erreur d’indexation dans un document d’archives sur FamilySearch, vous pouvez modifier ou supprimer votre correction. Vous ne pouvez pas modifier ou supprimer les corrections apportées par les autres utilisateurs.

Étapes (site Internet ou mobile)

1. Trouvez le document que vous avez modifié. Vous pouvez rechercher le document d’archives ou trouver la personne figurant sur l’Arbre Familial qui affiche le document comme source.
  2. Regardez les détails indexés.
  3. Dans la barre sombre en haut, cliquez sur Modifier. Si vous voyez Faire une nouvelle modification, continuez avec l’étape 4. Sinon, passez à l'Étape - nouvelle visionneuse d'images.
  4. Cliquez sur Faire une nouvelle modification.
  5. Cliquez sur Modifier à gauche du champ que vous voulez modifier ou supprimer.
  6. Cliquez sur l’icône crayon à droite de votre modification d’origine.
    1. Faites votre correction et cliquez sur Enregistrer les modifications.
    2. Pour supprimer la correction, cliquez sur l’icône corbeille.

Étapes - nouvelle visionneuse d'images

La possibilité de modifier complètement les documents indexés à partir de la nouvelle visionneuse d’images permet d'élargir les fonctions de 'Explorer les documents d’archives'. Si vous accédez à une image, mais que vous ne pouvez pas encore la modifier, revenez régulièrement pour voir si l'option a été ajoutée.

1. Sur la page qui affiche les informations indexées, cliquez sur Modifier. Ou ouvrez une image dans Explorer les documents d'archives.
  2. Dans le volet de droite, en haut, cliquez sur Index d’images.
    1. Si la modification n'est pas encore disponible, le message « Cette image n'a pas été indexée » s'affiche. Vous ne pouvez pas la modifier dans la nouvelle visionneuse d'images.
  3. Cliquez sur le nom de la personne dont vous souhaitez modifier le document.
  4. Cliquez sur l'icône crayon correspondant à la section appropriée.
  5. Modifiez le texte.
  6. Si nécessaire, modifiez le surlignage.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Résultats

Les corrections sont immédiatement affichées sur la page contenant les informations indexées.Dans la plupart des cas, vous pouvez effectuer une recherche de corrections en quelques minutes. Pendant les périodes de pointe, cela peut prendre plus de temps.

Articles connexes

Comment corriger les erreurs de transcription dans les collections de documents partiellement modifiables ?
Pourquoi ne puis-je pas corriger les erreurs d’indexation ou de transcription ?
Comment modifier les données des documents d'archives qui ont été mal transcrites ou indexées ?
Comment corriger les liens de parenté dans la transcription d’un document d'archives ?
Comment modifier un nom de famille associé à un document d'archives ?