Comment créer un compte FamilySearch gratuit en utilisant Facebook ?

Un compte FamilySearch gratuit offre un accès plus large aux ressources disponibles sur le site Internet de FamilySearch. Désormais, les nouveaux comptes et les comptes existants ont la possibilité d'utiliser leurs renseignements de connexion Facebook pour créer un compte FamilySearch gratuit.

Si vous utilisez cette option, votre vie privée reste protégée :

• La seule chose que Facebook sait, c'est que vous avez utilisé votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Facebook pour vous connecter à FamilySearch. Aucun renseignement supplémentaire concernant vous ou votre histoire familiale n’est communiqué.
  • FamilySearch ne publie aucun contenu sur votre fil Facebook à moins que vous ne le publiez intentionnellement.

Étapes (site internet)

1. Allez à FamilySearch.org, puis cliquez sur Créer un compte.
  2. Cliquez sur l'icône Facebook.
  3. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Facebook.
  4. Cliquez sur Ouvrir une session. Facebook vous demandera d'autoriser FamilySearch à obtenir votre nom, votre photo de profil et votre adresse électronique. Ces renseignements seront ajoutés à votre compte FamilySearch.
  5. Cliquez sur le bouton Continuer.
  6. Indiquez si vous souhaitez recevoir des messages de FamilySearch concernant les mises à jour, les événements et les ancêtres.

Note : pour les membres de l'Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours, si vous souhaitez ajouter les renseignements relatifs à votre appartenance à l'Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours, sélectionnez la deuxième option. La sélection de cette option fera apparaître des champs de texte déroulants pour ajouter votre date de naissance et votre numéro de membre de l'Église.

7. Cliquez sur Continuer avec Facebook.
  8. Vous pouvez inclure un numéro de téléphone portable et une date de naissance. Ces renseignements, ainsi que votre adresse électronique aideront à déterminer si un compte en double a déjà été créé.
  9. Cliquez sur Continuer avec Facebook.

Si un compte en double est trouvé, vous recevrez une notification vous informant qu'un compte FamilySearch existant a été trouvé. Il vous sera alors demandé d’ouvrir une session à l’aide de votre compte FamilySearch ou de récupérer votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe. Après avoir ouvert une session à votre compte FamilySearch existant, Facebook sera ajouté comme option de connexion.
Note : à compter du 6 septembre 2023, les comptes supprimés NE pourront PAS réutiliser leurs noms d'utilisateur.

Note

Cette option est actuellement disponible sur un ordinateur de bureau ou un accès Internet. À une date ultérieure, il sera disponible pour un accès mobile dans le Google Play Store et l'Apple App Store pour que les usagers puissent le mettre à jour.

Articles connexes

Comment créer un compte FamilySearch gratuit à l'aide de Google ?
Comment créer un compte FamilySearch gratuit en me connectant à Apple ou en associant des comptes existants ?
Comment demander à FamilySearch de renvoyer un courriel de vérification pour mon compte ?
Comment demander le renvoi d'un code de vérification pour activer mon compte FamilySearch ?
Comment créer un compte gratuit pour un enfant ?
Quelles sont les règles concernant mon nom d'utilisateur et mon mot de passe ?
Puis-je créer des comptes avec une adresse courriel partagée ?
Comment aider une autre personne à créer un compte ?