Comment demander le renvoi d’un code de vérification pour activer mon compte FamilySearch ?

Lorsque vous ouvrez un compte FamilySearch.org, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone portable pour vérifier votre identité et activer votre compte. FamilySearch vous envoie un SMS contenant un code de vérification à six chiffres. Si vous ne recevez pas le code, vérifiez que le numéro de téléphone portable que vous avez saisi est exact. Après avoir corrigé le numéro, vous pouvez demander un nouveau code de vérification.

Vérifiez votre numéro de téléphone portable

1. Ouvrez une session à FamilySearch.org.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre nom, puis sur Paramètres.
  3. Vérifiez que le numéro de téléphone portable est exact. Si c’est inexact, cliquez sur Modifier, et faites les modifications nécessaires.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Renvoyer un code de vérification

Si votre numéro de téléphone portable est exact, vous pouvez demander un nouveau SMS de vérification pour activer votre compte. Le code est valide pendant vingt minutes à partir du moment où il est envoyé.

Si vous êtes en mesure de vous connecter sur votre compte sur FamilySearch.org :

1. Ouvrez une session à FamilySearch.org.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre nom, puis sur Paramètres.
  3. Sous votre numéro de téléphone portable, cliquez sur Vérifier ce numéro de téléphone.
  4. Lorsque vous recevez le nouveau code sur votre téléphone, saisissez le nouveau code de vérification dans la case sous Saisir le code de vérification. Remarque : si vous avez besoin d’envoyer à nouveau le code, cliquez sur Renvoyer le code.
  5. Cliquez sur Vérifier.

Si vous ne parvenez pas à ouvrir une session sur votre compte sur FamilySearch.org :

1. Contactez le Service d'assistance de FamilySearch.
  2. Nous devons vérifier les renseignements que vous avez utilisés pour créer votre compte FamilySearch.
  3. Nous renvoyons un code de vérification à six caractères pour activer votre compte FamilySearch.
  4. Allez à verify.fs.org.
  5. Saisissez le code de vérification à six chiffres dans le champ du code de vérification sur l'écran.
  6. Cliquez sur Enregistrer.