Comment demander à FamilySearch de renvoyer un courriel de vérification pour mon compte ?

Le courriel de vérification arrive en général en quelques minutes. Mais il peut prendre une à deux heures. Si vous ne le recevez pas dans ce délai, voici quelques éléments de base que vous pouvez vérifier :

• Le courriel provient de www.familysearch.org/register/ et a pour objet Terminer l’inscription de votre compte FamilySearch...
  • Vérifiez votre boite de messages indésirables ou de Spam.Veuillez rechercher les termes compte FamilySearch, Compléter inscription ou les deux. Si vous trouvez le courriel dans votre dossier de courrier indésirable, déplacez-le vers votre dossier principal ou vers votre boîte de réception courriel Vous pouvez alors l’ouvrir et cliquer sur le lien d’activation. Les liens d’activation ne fonctionnent pas dans un dossier de courrier indésirable.
  • Vérifiez tout autre compte de courriel que vous possédez.
  • Si vous avez fait une erreur en entrant votre adresse courriel, inscrivez-vous simplement à nouveau avec l'adresse correcte.
  • Si vous avez créé votre compte il y a plus de 48 heures, le lien dans le courriel n'est plus valide. Il suffit de s'inscrire à nouveau.
  • Si la fenêtre d’inscription est toujours ouverte (dans les 48 heures), cliquez sur le bouton pour renvoyer le courriel d’activation. N’oubliez pas d’utiliser le courriel de vérification le plus récent, car les liens des anciens courriels ne sont pas valides.

Si vous pouvez ouvrir une session sur votre compte FamilySearch, faites-le. Sélectionnez ensuite votre nom dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Paramètres, ensuite sur COMPTE pour vérifier que votre option de récupération est activée. (S’il n’est pas activé, vous verrez le lien : " VÉRIFIER CECI... « sous le numéro de téléphone portable de récupération ou le courriel de récupération.)

Vous pouvez utiliser votre adresse courriel, votre numéro de téléphone portable ou les deux comme option de récupération de compte.

• Option d'adresse électronique :
    • En dessous de votre adresse courriel, si elle n’a pas été activée, vous verrez : Vérifiez cette adresse. Cliquez sur les mots hypertextes et lisez ce message : "Mer

ci de consulter vos courriels. Un courriel de vérification a été envoyé à [l'adresse courriel ici]. Une fois vérifiée, nous utiliserons l'adresse courriel pour vous aider à récupérer vos identifiants si vous en avez besoin. Le lien de vérification expirera dans 48 heures.

Vous avez les options suivantes : renvoyer le courriel ou fermer.

• Option numéro de téléphone portable :
    • Si un numéro de téléphone n’est pas activé, vous verrez : Vérifiez ce numéro de téléphone. Si vous cliquez sur les mots hypertextes, ce message s’affiche :

"Vérifiez SMS Un code de vérification a été envoyé à +1 [numéro de téléphone ici] afin que FamilySearch puisse utiliser ce numéro pour récupérer le compte

Saisissez le code de vérification "

[Une case pour saisir le code est ici]

Vous avez les options suivantes : ANNULER, RENVOYER LE CODE et VÉRIFIER en bas de l’écran.

Si vous continuez d’avoir des difficultés à configurer et à activer votre compte FamilySearch, veuillez contacter FamilySearch.