Inscrivez-vous gratuitement à FamilySearch en utilisant Apple ou en utilisant un compte associé.

Un compte FamilySearch gratuit offre un accès plus large aux ressources disponibles sur le site Internet de FamilySearch. Désormais, les nouveaux comptes et les comptes existants ont la possibilité d'utiliser leurs informations de connexion Apple pour créer un compte FamilySearch gratuit.

Si vous utilisez cette option, votre vie privée reste protégée :

• La seule chose qu'Apple connaitra, c'est que vous avez utilisé votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Apple pour vous connecter à FamilySearch. Aucun renseignement supplémentaire concernant vous ou votre histoire familiale n’est communiqué.
  • Par défaut, FamilySearch ne publie aucun contenu dans votre flux d’Apple.

Étapes pour créer un compte (site Web ou application mobile)

1. Allez sur FamilySearch.org ou ouvrez l’application Arbre Familial ou l'application Souvenirs de FamilySearch.
  2. Cliquez sur Créer un compte ou Créer un compte gratuitement .
  3. Cliquez sur Ouvrir une session avec Apple.
  4. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Apple.
  5. Cliquez sur Ouvrir une session. Apple vous demande d'autoriser FamilySearch à obtenir votre nom, votre photo de profil et votre adresse courriel Les informations sont transmises à votre compte FamilySearch.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Sélectionnez si vous voulez recevoir des messages de FamilySearch concernant les mises à jour, les événements et les ancêtres.

Note : Les membres de l’Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours peuvent ajouter des renseignements sur leur appartenance à l’Église. Cliquez sur la deuxième option. Les champs de texte se trouvent dans la liste déroulante pour ajouter votre date de naissance et votre numéro de membre de l'Église.

8. Cliquez sur Continuer avec Apple.
  9. Vous pouvez inclure un numéro de téléphone portable et une date de naissance. Les informations ainsi que votre courriel aident à déterminer si vous avez déjà un compte.
  10. Cliquez sur Continuer avec Apple.

Comptes dupliqués

Si le système trouve un compte existant, vous recevez une notification vous informant que vous possédez déjà un compte FamilySearch. Vous êtes invité à vous connecter à votre compte FamilySearch ou à récupérer votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe. Une fois connecté, Apple devient une option de connexion.

Étapes pour associer un compte FamilySearch à Apple

1. Allez sur FamilySearch.org
  2. Cliquez sur Continuer avec Apple.
  3. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Apple.
  4. Cliquez sur Ouvrir une session.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Ouvrez une session avec votre compte FamilySearch lorsque vous avez terminé de relier vos comptes.

Interruptions possibles

Si le système interrompt l'enregistrement initial d'un identifiant Apple, les prochaines tentatives risquent de ne pas se connecter correctement à votre compte Apple. Dans ce cas, le prénom est défini sur « Apple » et le nom de famille sur « Utilisateur ». Une fois connecté, définissez le nom d'utilisateur correct dans les paramètres du compte FamilySearch.