Para que são usados os números de ID na Árvore Familiar?

Um número de ID (número de identificação) é uma sequência de letras e números que identifica exclusivamente um registro na Árvore Familiar. Os números de ID consistem em 4 caracteres, um hífen e mais 3 caracteres.Por exemplo: K8LL-TGB. Os números de ID da Árvore Familiar nunca contêm estas letras: A, E, I, O.

Um número de ID:

• Mostra em todas as visualizações da árvore, em cartões de pessoa e na página Pessoa
  • Normalmente aparece perto do nome da pessoa
  • É automaticamente atribuído quando um novo registro é criado
  • Não fornece informações sobre a pessoa ou a fonte da informação
  • Não altera para um determinado registro

Na Árvore Familiar, você pode usar o número de ID para:

• Encontrar registros de pessoas falecidas.
  • Encontrar registros de pessoas vivas, se você os acrescentou. Os registros de pessoas vivas só são pesquisáveis para a pessoa que as acrescentou.
  • Encontrar o registro de uma pessoa excluída e restaurá-lo se necessário.
  • Vincular um indivíduo falecido em uma árvore familiar.
  • Unificar registros por número de ID se você souber o número de ID de uma repetição. Ambos os registros devem mostrar como falecidos.

Anotações

• Se for exibida a mensagem de que um número de ID é inválido, é porque ele não está mais atribuído a um registro.
  • Quando você pesquisa por número de ID, você pode inserir o número em letras minúsculas, com ou sem hífen.
  • Quando você acrescenta uma pessoa viva, um ID único é criado. Quando outro usuário acrescenta a mesma pessoa viva, um número de ID diferente é criado.
  • Você não pode unificar os registros de uma pessoa viva com a mesma pessoa viva criada por outra pessoa. Você só pode unificar registros de uma pessoa viva se você criar ambos os registros.
  • Se você clicar em um ID na visualização vertical, horizontal e do primeiro antepassado, ele o copiará automaticamente. As visualizações do gráfico em leque e de descendência não são copiadas automaticamente, mas clicar em IDs lhe dará a opção de copiá-los se você escolher.