Como unificar possíveis repetições na Árvore Familiar?

Um registro repetido ocorre quando a Árvore Familiar contém mais de um registro de uma pessoa. Se a Árvore Familiar encontrar uma possível duplicata, o campo de ajuda à pesquisa mostra um ponto de exclamação vermelho e as palavras "Possível Repetição".

Você pode rever as possíveis repetições e decidir se elas são sobre a mesma pessoa.

• Se elas são a mesma pessoa, unifique-as.
  • Se elas são de pessoas diferentes, marque-as como "Não é Uma Correspondência".
  • Se você não tiver certeza, não faça a unificação. Tome uma dessas ações:
    • Cancele a unificação. A duplicata ficará disponível para outros usuários verem e revisarem.
    • Marque o registro como não corresponde. Outros não vêem a possível duplicação.

Etapas (site)

1. Na Árvore Familiar, exiba a página pessoa.
  2. Se a seção Detalhes não for exibida, clique em Detalhes.
  3. Na seção Ajuda à pesquisa, clique na mensagem Possível Repetição.
  4. Clique em Revisar Unificação. A tela de unificação é aberta.
    • O lado esquerdo é a possível duplicata. Uma unificação exclui o registro.
    • O lado direito é o registro que você começou. Uma unificação salva o registro.
  5. Decida se os registros são da mesma pessoa.
    1. Compare os lados esquerdo e direito. Procure nomes, datas, lugares e familiares.
    2. Leia todas as mensagens de aviso na tela.
    3. Se o registro à esquerda for o mais preciso, clique em Trocar para mantê-lo em seu lugar.
    4. Se os registros não forem da mesma pessoa, clique em Não é Uma Correspondência. Se você não tiver certeza, clique em Voltar. Se os registros forem sobre a mesma pessoa, clique em Sim Continuare continue com a etapa 6.
  6. Decida quais informações manter.
    1. Para comparar o colaborador, a data da colaboração e as declarações de motivo de cada informação, clique na seta para baixo.
    2. Para mover as informações de volta para a direita, clique em Desfazer. As informações retornam à possível duplicata.
    3. Para substituir as informações à direita por informações da esquerda, clique em Substituir. Use-o, por exemplo, para salvar o esboço da vida ou uma declaração de razão.
    4. Se o lado esquerdo tiver informações que não estão no lado direito e você quiser salvá-las, clique em Acrescentar.
  7. Clique em Continuar.
  8. Termine a unificação:
    1. Reveja o registro remanescente.
    2. Digite uma razão para a unificação. Você pode clicar em uma das declarações de razão sugeridas ou inserir sua própria declaração.
    3. Se tudo parecer correto, clique em Unificar. Se algo estiver incorreto, clique em Voltar e faça as correções na tela anterior.
    4. Clique em Concluir Unificação.

Imediatamente após a unificação e por um curto período de tempo, uma opção de "desfazer" estará disponível. Clique para desunificar os 2 registros.

Etapas (aplicativo móvel)

1. No aplicativo móvel Árvore Familiar, exiba a página pessoa.
  2. No canto superior direito, toque nos 3 pontos e toque em Possíveis Repetições.
  3. Aparece uma lista de possíveis repetições. Se você ver mais de uma, toque na que você quer trabalhar.
  4. Toque em Revisar Unificação.
  5. Leia o aviso e toque em Continuar Unificação. A tela de unificação aparece.
    • O lado esquerdo é a possível duplicata. Uma unificação exclui o registro.
    • Lado direito é o registro que você começou. Uma unificação salva o registro.
  6. Decida se os registros são da mesma pessoa.
    • Compare os lados esquerdo e direito. Procure nomes, datas, lugares e familiares.
    • Se o registro à esquerda for o mais preciso, clique em Trocar de Posição para mantê-lo em seu lugar.
  7. Role a página até o final. Se os registros não forem repetições, toque Não é Uma Correspondência. Caso contrário, toque em Sim, Continuar, e continue com a próxima etapa.
  8. Decida se deve manter qualquer informação da pessoa a ser excluída.
    1. Para mover informações da esquerda para a direita, toque em Substituir.
    2. Para adicionar informações da esquerda à direita, toque em Adicionar.
    • Dica: Se o registro à esquerda contiver pais, cônjuges ou filhos duplicados, adicione-os ao registro remanescente. Você pode unificar essas repetições mais tarde.
  9. Quando terminar, role até a parte inferior da página e toque em Continuar. (Você também tem outra oportunidade de clicar em "Não é uma Correspondência" se decidir que os 2 não são repetições).
  10. Digite uma razão e explique por que você unificou esses registros.
  11. Toque em Unificar.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

Atualmente, a Versão Simples da Árvore Familar exibe apenas possíveis duplicatas e não permite a unificação.

Próximas etapas recomendadas

1. Se você tiver várias guias abertas, atualize a tela do seu navegador para ver os resultados da unificação.
  2. Remova fontes ou recordações incorretas do registro remanescente.
  3. Revise os familiares da pessoa e procure possíveis duplicatas.