Como faço para desfazer uma unificação na Árvore Familiar?

Como o FamilySearch é altamente colaborativo, as pessoas podem erroneamente unificar registros de duas pessoas separadas. Quando você ou outro usuário da Árvore Familiar unifica registros repetidos, um deles permanece na Árvore Familiar. O sistema arquiva o outro.

Você pode cancelar a unificação das pessoas se ninguém fez alterações depois da unificação. Se alguém fez alterações após a unificação, você pode restaurar a pessoa excluída.

Etapas (Site)

1. No menu superior, clique em Árvore Familiar e clique em Árvore.
  2. Encontre a pessoa que você quer desunificar.
  3. Clique no nome da pessoa. Nos detalhes que aparecem, clique no nome da pessoa novamente. Você será levado para a página dessa pessoa.
  4. Clique na aba Detalhes.
  5. Encontre a caixa Últimas Alterações.
  6. Clique em Mostrar Todas.
  7. Encontre a unificação. Mostra "Unificar" no lado esquerdo.
  8. Quando encontrar a unificação, olhe para o lado direito da entrada:
    • Se você puder desfazer a unificação automaticamente, a opção Cancelar Unificação está disponível.
    • Se você não puder desfazer a unificação automaticamente, a opção Cancelar Unificação não estará disponível. Em vez disso, restaure a pessoa excluída.
  9. Se a opção Cancelar Unificação estiver disponível, siga estas etapas:
    1. Clique em Cancelar a Unificação.
    2. Revise as informações que você restaurará.
    3. Clique em Cancelar Unificação novamente.
  10. Se a opção Cancelar Unificação não estiver disponível, siga estas etapas para restaurar a pessoa excluída:
    1. Clique no nome da pessoa excluída.
    2. Clique em Pessoa.
    3. Clique em Restaurar Pessoa.
    4. Digite uma declaração de motivo para explicar por que você quer restaurar essa pessoa.
    5. Clique em Restaurar.
    6. Reveja os dois registros. Certifique-se de que cada um tem as informações corretas. Talvez seja necessário excluir informações de um registro e adicioná-las a outro.

Etapas (Aplicativo Móvel)

1. Toque nos 3 pontos no canto superior direito.
    2. Android: Toque em Últimas Alterações. Apple iOS: Toque em Mais, e depois em Últimas Alterações.
    3. Procure uma caixa verde de Unificação.
    4. Toque em Cancelar Unificação. Se esta opção não estiver disponível para este registro, ela não estará visível.
    5. Explique o porquê, e toque em Cancelar a Unificação.
    6. A caixa agora fica marrom e diz "Desunificar". Para revisar as informações sobre o registro restaurado, toque no nome em Pessoa Restaurada.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

No momento, a Versão Simples da Árvore Familiar não fornece uma opção para permitir que você resolva unificações incorretas.