Comment ouvrir une session sur FamilySearch ?

Ouvrez une session pour utiliser les fonctionnalités de FamilySearch, y compris l'utilisation de l'Arbre Familial et pour effectuer des recherches dans notre collection gratuite de documents numériques en ligne.

Si vous n'avez pas encore de compte, créez-en d'abord un. (Consultez l'article connexe ci-dessous : Comment créer un compte FamilySearch gratuit ?)

Étapes (site internet)

1. Allez à FamilySearch.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Ouvrir une session. (Si Ouvrir une session n’est pas dans le menu, cliquez sur l’icône avec trois lignes horizontales. Cliquez ensuite sur Ouvrir une session.)
  3. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte FamilySearch. Vous pouvez également sélectionner une icône pour utiliser un autre compte existant pour vous connecter, par exemple un compte Facebook, Google, Apple ou ChurchofJesusChrist.org.
  4. Si vous voulez rester connecté pendant deux semaines, cliquez sur Garder ma session ouverte pendant deux semaines.
  5. Cliquez sur Ouvrir une session.

Note : la fonction Garder ma session ouverte pendant deux semaines est liée aux cookies et au mot de passe enregistrés pour familysearch.org dans les paramètres de votre navigateur. Cette fonction ne fonctionnera pas sur d’autres navigateurs ou si vous supprimez les cookies, cache et fichiers temporaires de votre navigateur.

Étapes (application mobile)

1. Ouvrez l'application mobile Arbre Familial ou Souvenirs et touchez Ouvrir une session.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et mot de passe.
  3. Appuyez sur Ouvrir une session.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Connectez-vous à l'Arbre Familial simplifié :

1. Allez à l'Arbre Familial simplifié.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et mot de passe.
  3. Cliquez sur Ouvrir une session.