J'ai oublié mon mot de passe ou mon nom d'utilisateur FamilySearch

Vous pouvez récupérer un nom d'utilisateur oublié ou réinitialiser un mot de passe oublié pour votre compte FamilySearch en utilisant l'option directement liée à votre compte :

• Votre numéro de téléphone portable
  • Votre adresse électronique

Vous pouvez récupérer un nom d’utilisateur ou réinitialiser un mot de passe si vous avez activé votre compte FamilySearch. Si votre compte n’est pas activé, veuillez contacter le Service d'assistance de FamilySearch.

Étapes (site internet)

1. Dans le coin supérieur droit du site Internet de FamilySearch, cliquez sur Ouvrir une session.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes, selon que vous avez oublié uniquement votre nom d'utilisateur, uniquement votre mot de passe ou les deux :
    • Nom d'utilisateur uniquement : Cliquez sur nom d'utilisateur sous le champ Mot de passe.
    • Mot de passe uniquement : cliquez sur Mot de passe sous le champ Mot de passe.
    • Les deux : cliquez sur Nom d'utilisateur sous le champ Mot de passe. Puis, sur l’écran suivant, cochez la case à côté de J'ai oublié mon mot de passe.
  3. Sélectionnez une méthode de récupération en fonction des renseignements que vous avez fournis lors de l’inscription.
    • Mobile : Entrez votre numéro de téléphone mobile. Un code de vérification sera envoyé à ce numéro. Saisissez le code de vérification dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur OK.
    • Courriel : Entrez votre adresse électronique. Un courriel contenant tous les noms d’utilisateur associés à ce compte de messagerie vous est envoyé. Ouvrez le courriel, puis cliquez sur le nom d'utilisateur que vous souhaitez utiliser.
  4. Ce qui se passe ensuite dépend de ce que vous avez indiqué avoir oublié :
    • Nom d'utilisateur uniquement : la page d'accueil réapparaît, avec votre nom d'utilisateur automatiquement renseigné. Vous pouvez maintenant saisir votre mot de passe et vous connecter. Ou, si vous avez aussi oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe pour réinitialiser votre mot de passe.
    • Mot de passe uniquement : l'option permettant de réinitialiser votre mot de passe apparaît.
    • Les deux : L'option permettant de réinitialiser votre mot de passe apparaît.Votre nom d’utilisateur apparaît à l’écran.
  5. Si nécessaire, réinitialisez votre mot de passe :
    1. Saisissez un nouveau mot de passe.
    2. Confirmez le nouveau mot de passe.
    3. Cliquez sur Réinitialiser.

Étapes (application mobile)

1. Démarrez l'application mobile Arbre Familial ou l'application Souvenirs.
  2. Sur l’écran d’ouverture de session, faites l’une des choses suivantes, selon que vous n’avez oublié que votre nom d’utilisateur, votre mot de passe ou les deux :
    • Nom d’utilisateur uniquement : appuyez sur nom d’utilisateur
    • Mot de passe uniquement : appuyez sur mot de passe
    • Les deux : appuyez sur nom d’utilisateur. Puis, sur l’écran suivant, appuyez sur la case à côté de J'ai oublié mon mot de passe.
  3. Sélectionnez une méthode de récupération en fonction des renseignements que vous avez fournis lors de l’inscription.
    • Mobile : Entrez votre numéro de téléphone mobile. Un code de vérification sera envoyé à ce numéro. Entrez le code de vérification dans le champ indiqué, et appuyez sur Continuer.
    • Courriel : Entrez votre adresse électronique. Un courriel contenant tous les noms d’utilisateur associés à ce compte de messagerie vous est envoyé. Ouvrez le courriel. Cliquez sur votre nom d'utilisateur, une fenêtre contextuelle apparaîtra vous permettant de réinitialiser votre mot de passe. Entrez le nouveau mot de passe et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
  4. Ce qui se passe ensuite dépend de ce que vous avez indiqué avoir oublié :
    • Nom d'utilisateur uniquement : la page d'accueil réapparaît, avec votre nom d'utilisateur automatiquement renseigné. Vous pouvez maintenant saisir votre mot de passe et vous connecter. Ou, si vous avez aussi oublié votre mot de passe, appuyez sur mot de passe pour le réinitialiser.
    • Mot de passe uniquement : l'option permettant de réinitialiser votre mot de passe apparaît.
    • Les deux : L'option permettant de réinitialiser votre mot de passe apparaît.Votre nom d’utilisateur apparaît à l’écran.
  5. Si nécessaire, réinitialisez votre mot de passe :
    1. Saisissez un nouveau mot de passe.
    2. Confirmez le nouveau mot de passe.
    3. Appuyez sur Réinitialiser.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Allez à Arbre Familial simplifié.
  2. Si vous vous souvenez de votre nom d'utilisateur, entrez-le, puis cliquez sur Ouvrir une session. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur, vous pouvez le récupérer :
    1. Cliquez sur Nom d'utilisateur oublié ?
    2. Sélectionnez une méthode de récupération disponible pour votre compte.
      • Mobile : entrez votre numéro de téléphone mobile. Un code de confirmation sera envoyé à ce numéro. Entrez le code de vérification dans le champ fourni, puis cliquez sur Continuer.
      • Courriel : Entrez votre adresse électronique. Un courriel contenant tous les noms d’utilisateur associés à ce compte de messagerie vous est envoyé. Ouvrez le courriel. Cliquez sur votre nom d'utilisateur, une fenêtre contextuelle apparaîtra vous permettant de réinitialiser votre mot de passe. Entrez le nouveau mot de passe et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
  3. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser:
    1. Cliquez sur Mot de passe oublié ?
    2. Sélectionnez l’option mobile ou courriel. Saisissez les renseignements et cochez la case à côté de J'ai oublié mon mot de passe.
    3. Cliquez sur OK.
    4. Un message vous est envoyé suivant l'option pour réinitialiser votre mot de passe. Ouvrez le message, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.
    5. Entrez et confirmez votre nouveau mot de passe.
    6. Cliquez sur Réinitialiser.

Remarques importantes :

Pour les membres de l'Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours

• Une personne ne peut ajouter un numéro de membre de l'Église qu'à un seul compte.
  • Un membre de l'Église peut avoir un compte FamilySearch avec le numéro de membre de l'Église, un compte sans, ou les deux types de comptes.