Comment modifier les paramètres de l’application mobile de l'Arbre Familial ?

1. Utilisez les paramètres de l’application Arbre Familial pour contrôler les fonctions et les préférences.Lorsque vous faites des modifications, n’oubliez pas d’appuyer sur Enregistrer.

Étapes (Androïd)

1. Dans l'application mobile Androïd de l'Arbre Familial, appuyez sur les 3 lignes en haut à gauche.
    2. Appuyez sur Paramètres.
      • Appuyez sur Application et sélectionnez les options pour personnaliser l’apparence de votre application.
        • Enregistrer les photos dans la galerie : activez cette option pour enregistrer une copie de toute nouvelle photo dans votre galerie de souvenirs sur votre appareil.
        • Développer les tâches : incluez dans la liste des Tâches les tâches des personnes que vous avez récemment consultées, leurs parents, conjoints et enfants.
        • Thème : choisissez clair, foncé ou défini par l'économiseur de batterie.
        • Afficher les notifications de découverte : pour recevoir une note lorsqu'un autre usager ajoute un souvenir à une personne de votre arbre.
        • Activer les écrans multiples : activez la possibilité d'avoir plusieurs fenêtres ouvertes dans l'application Arbre Familial.
      • Appuyez sur Compte. Cliquez sur Modifier à droite de chaque titre.
        1. Noms : à droite de la case Prénom et Nom de famille, cliquez sur le bouton basculer. Lorsque le bouton apparaît en bleu, votre nom est public sur FamilySearch.
        2. Renseignements personnels : utilisez les options de basculement. Lorsque le bouton apparaît en bleu, le champ est public. Au bas de la section Renseignements personnels, trouvez un lien pour Changer de mot de passe.
        3. Assistant : vous pouvez modifier votre numéro d’identifiant d’assistant.
      • Appuyez sur Profil. Vous voyez le nom de votre profil et votre numéro d’identification de contact, les deux sont toujours publics. Cliquez sur Modifier. Vous pouvez ajouter ou modifier un portrait, modifier votre nom et votre numéro d’identification de contact et utiliser le bouton pour définir votre localisation comme publique ou privée.
      • Appuyez sur Abonnements et utilisez les boutons de basculement pour choisir les notifications que vous recevez.
      • Appuyez sur Notifications. Vous pouvez appuyer sur chaque catégorie et personnaliser les notifications.
      • Appuyez sur Avancé si vous voulez télécharger votre ascendance ou effacer le cache.
    3. Étapes (Apple iOS)

1. Dans l'application mobile Apple iOS de l'Arbre Familial, appuyez sur les 3 lignes en bas à droite.
      2. Appuyez sur Paramètres.
      3. Dans la section App, utilisez les boutons à bascule pour sélectionner les options.
        • Activer les écrans multiples : choisissez si vous souhaitez que plusieurs fenêtres soient ouvertes dans l'application.
        • Ascendance hors connexion : appuyez sur Télécharger l'ascendance pour télécharger un tableau de 6 générations dans votre application. Vous pourrez ensuite consulter l'ascendance hors connexion.
      4. Appuyez sur Compte. Utilisez les boutons basculer pour décider si vous souhaitez que votre nom complet et votre date de naissance soient publics. Modifier vous permet de modifier vos renseignements. En bas de la page, vous verrez une option pour supprimer votre compte.
      5. Appuyez sur Profil et précisez les coordonnées que d’autres utilisateurs de l'Arbre Familial peuvent voir à votre sujet. Vous pouvez aussi ajouter ou modifier votre portrait et modifier vos renseignements.
      6. Appuyez sur Abonnements et choisissez les notifications que vous recevez.
      7. Appuyez sur Autorisations. Utilisez les boutons pour activer l’affichage des liens de parenté. Vous pouvez décider d’inclure les renseignements de votre profil dans la section Recherches d’annuaires .