Comment mettre à jour les coordonnées de contact de mon compte ?

Dans vos paramètres FamilySearch, vous pouvez mettre à jour les coordonnées de contact, telles que votre adresse électronique, votre nom d'utilisateur, votre adresse postale et d'autres renseignements similaires. Les coordonnées de contact permettent à d'autres utilisateurs de collaborer avec vous.

Avant de commencer

Vous ne pouvez pas changer les paramètres de visibilité pour certains renseignements :

• Votre nom d’utilisateur reste toujours privé. Vous ne pouvez pas le rendre public.
  • Les notifications par courriel de FamilySearch sont envoyées à l'adresse courriel spécifiée dans la section Mot de passe et méthodes de récupération des paramètres de votre compte. Vous recevez ces notifications par courriel, que vous le rendiez public ou non.
  • Vos nom et numéro d'identification du contact sont toujours publics.

Pour voir les renseignements de profil que les autres utilisateurs de FamilySearch voient à votre sujet lorsqu'ils tenteront de vous contacter, procédez comme suit :

1. Ouvrez une session sur le site internet de FamilySearch.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sur Paramètres, puis sur Profil.

Votre nom de contact se trouve maintenant dans l’onglet Profil, intitulé "Numéro d’identification de contact".

Étapes (site web)

Pour mettre à jour les renseignements du compte :

1. Ouvrez une session sur FamilySearch
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre nom, puis cliquez sur Paramètres.
  3. Regardez en haut de la page. Si Compte n’est pas souligné, cliquez dessus.
  4. À côté de chaque en-tête, cliquez sur Modifier pour faire des modifications dans cette section.
  5. Pour rendre les renseignements privés, cliquez sur la case "Privé" pour qu’une coche apparaisse dans la case.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour ajouter une image :

1. Ouvrez une session sur FamilySearch
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre nom, puis cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Profil.
  4. Cliquez sur Ajouter une photo.
  5. Faites glisser et déposez une image dans la case désignée ou cliquez sur Sélectionner pour téléverser afin de rechercher l’image.

Pour vous inscrire ou non au répertoire de FamilySearch, consultez cet article pour obtenir des instructions détaillées.

Étapes (application mobile)

Dans l'application mobile Arbre Familial, vous pouvez modifier quels renseignements de contact sont rendus publics. Pour modifier les renseignements de contact eux-mêmes, vous devez utiliser le site Internet.

1. Après avoir ouvert une session sur l'application mobile Arbre Familial :
    • Apple IOS : dans le coin inférieur droit, appuyez sur les 3 points.
    • Android : dans le coin supérieur gauche, appuyez sur les 3 lignes.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Compte, puis appuyez sur le bouton Public pour chaque option que vous voulez rendre publique (activée) ou privée (désactivée).
  4. Appuyez sur Profil, puis sur le bouton Public pour l'option du pays afin de le rendre public (activé) ou privé (désactivé).

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial Lite ne vous permet pas de modifier vos renseignements de contact. Veuillez ouvrir une session sur notre site Internet et y effectuer vos modifications.

Étapes suivantes

Si vous avez modifié votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone portable, suivez les instructions pour vérifier les renseignements.