Corrigir erros nas transcrições ou índices de registros históricos

Antes de começar

Determine se você pode alterar completamente o registro de interesse.

A partir de uma página de detalhes do registro

• Se você pesquisou as coleções de registros indexados, comece a partir da página de detalhes do registro (a página que mostra as informações indexadas). De uma lista de resultados de pesquisa, clique no ícone que se parece com uma folha de papel. Na página de detalhes do registro, clique em Editar.
  • Alguns índices não podem ser alterados. O botão Alterar está cinza.
  • Se você puder alterar parcialmente os dados, verá uma caixa pop-up com botões para alterações.
  • Se você puder indexar plenamente os dados, uma nova tela aparecerá com a imagem do registro à esquerda e um painel de transcrição à direita. Na tela pequena de um dispositivo móvel, o painel de transcrição aparece abaixo da imagem do registro. Continue com as etapas.

A partir de Explorar Imagens Históricas

• Se você clicou em Pesquisar e depois em Imagens, clique para ver as imagens em um Número de Grupo de Imagem. Depois clique para ampliar a imagem que tem um erro.
  • Você verá a imagem do registro à esquerda. À direita, você verá um painel que tem informações sobre a imagem e o grupo de imagens. Em um dispositivo móvel como um telefone celular, o painel aparece abaixo da imagem do registro.
  • No alto do painel à direita, clique na aba Índice de Imagens .
  • Se você vir os dados indexados, poderá alterar completamente o registro.
  • Se você ver uma mensagem "Esta imagem não foi indexada", você não pode alterar os dados.

Decida o que alterar

Erros podem aparecer no documento original. Recomendamos fortemente que você deixe o campo de dados como está. Você pode criar um campo para registrar o nome correto. O FamilySearch salva as duas versões do nome. Com duas opções pesquisáveis, outras pessoas podem encontrar o nome.

Etapas (site ou celular)

1. No painel à direita, encontre as informações que deseja alterar. Clique no ícone do lápis correspondente e faça correções.
  2. Se o realce sobre a imagem estiver correto, clique em Salvar.
  3. Se o realce estiver acima da palavra errada, clique em Alterar Realce. Corrija o realce e clique em Salvar.
  4. Você pode acrescentar informações não indexadas:
    1. Clique no ícone do lápis para um evento como Nascimento.
    2. Role até a parte inferior do painel e clique em Adicionar Evento.
    3. Na nova caixa Tipo de Evento, clique na seta para baixo e clique em um evento.
    4. Clique em Acrescentar Realce.
    5. Clique na imagem e acrescente um realce sobre as informações. Em seguida, clique em Salvar.
    6. Clique em Salvar Alterações.

Artigos Relacionados

Como faço para corrigir parentescos na transcrição de um registro histórico?
    Qual é a diferença entre um registro e uma imagem?
    Como faço para acrescentar um nome a um parentesco nos registros históricos quando o nome está atualmente conectado ao registro errado?
    Como faço para alterar um sobrenome vinculado nos registros históricos?
    Como faço para corrigir ou acrescentar um parentesco quando o nome aparece em uma imagem diferente do registro?
    Qual é o nome principal de um registro histórico?
    Como faço para acrescentar ou remover campos de dados em um índice de registros?
    Como faço para alterar ou acrescentar realces em um registro histórico indexado?
    Como faço para corrigir erros de transcrição em coleções de registros parcialmente editáveis?