Como eu altero um sobrenome vinculado nos registros históricos?

Antes de começar

As opções de edição variam de acordo com as coleções de registros no FamilySearch. Determine se o registro que deseja alterar permite a edição completa.

1. Comece a partir de uma página de detalhes do registro (a página que mostra os dados indexados), em Explorar Imagens Históricas, abra o índice de imagem:
    • Se você estiver visualizando uma lista de resultados de pesquisa, clique no ícone que se parece com uma folha de papel.
    • De uma imagem em Explorar Imagens Históricas, clique no cabeçalho do Índice de imagens.
    • A partir de uma imagem de registro (não em Explorar Imagens Históricas), abaixo da imagem, encontre o índice de imagens. Encontre o nome no índice. À esquerda da entrada, clique no ícone que se parece com uma folha de papel.
  2. Na página de detalhes do registro, clique em Editar.
    • Se não for possível alterar o registro, Alterar está cinza.
    • Você pode ver uma caixa pop-up com botões para alterações. Se você ver a caixa pop-up, a alteração é limitada. Use Como faço para corrigir erros de transcrição nos registros históricos?
    • Site ou aplicativo para dispositivos móveis em um dispositivo como tablet: Você verá uma nova tela com a imagem do registro à esquerda e um painel de transcrição à direita. O registro é totalmente editável. Continue com as etapas.
    • Aplicativo para dispositivos móveis em um smartphone: Você verá uma nova tela com a imagem do registro e um painel de transcrição abaixo da imagem. O registro é totalmente editável. Continue com as etapas.

Etapas (site ou celular)

1. Clique no ícone do lápis ao lado de Informações Essenciais.
  2. No campo Sobrenome, procure uma mensagem de que as informações estão ligadas a muitos nomes. Clique no ícone do lápis à direita do sobrenome.
  3. Altere o sobrenome.
  4. Se o destaque estiver errado, clique em Editar Destaque e corrigir o destaque.
  5. Clique em Próximo.
  6. Examine a lista de nomes que estão ligados ao sobrenome. Para alterar o sobrenome dos outros nomes, clique nas caixas.
  7. Na parte inferior de Alterar Sobrenome Vinculado, clique em Salvar.
  8. Na parte inferior das Informações Essenciais, clique em Salvar novamente. Ou, para desfazer a mudança, clique em Cancelar.

Artigos Relacionados

Nova Página de Registros: Como faço para alterar dados que foram transcritos ou indexados incorretamente?
Como faço para corrigir parentescos na transcrição de um registro histórico?
Qual é a diferença entre um registro e uma imagem?
Como faço para acrescentar um nome a um parentesco nos registros históricos quando o nome está atualmente conectado ao registro errado?
Como faço para corrigir ou acrescentar um nome de parentesco quando o nome aparece em uma imagem diferente do registro?
Qual é o nome principal de um registro histórico?