Como faço para acrescentar um nome a um parentesco nos registros históricos quando o nome está conectado ao registro errado?

Às vezes, um nome pode ser acrescentado ao registro errado na transcrição. Para corrigir esse erro, vá para o registro onde o parentesco pertence e altere a transcrição.

Durante esse processo, você remove parentescos existentes para o nome em questão. Quando você remove os parentescos existentes, o sistema move o nome para o registro correto.

Se você cometer um erro ao criar ou alterar um parentesco, vá para o Histórico de Alterações para o nome e desfaça seu trabalho.

Antes de começar

As opções de edição variam de acordo com as coleções de registros no FamilySearch. Determine se o registro que deseja alterar permite a edição completa.

1. Comece a partir de uma página de detalhes do registro (a página que mostra os dados indexados), em Explorar Imagens Históricas, abra o índice de imagem:
    • Se você estiver visualizando uma lista de resultados de pesquisa, clique no ícone que se parece com uma folha de papel.
    • De uma imagem em Explorar Imagens Históricas, clique no cabeçalho do Índice de imagens.
    • A partir de uma imagem de registro (não em Explorar Imagens Históricas), abaixo da imagem, encontre o índice de imagens. Encontre o nome no índice. À esquerda da entrada, clique no ícone que se parece com uma folha de papel.
  2. Na página de detalhes do registro, clique em Editar.
    • Se não for possível alterar o registro, Alterar está cinza.
    • Você pode ver uma caixa pop-up com botões para alterações. Se você ver a caixa pop-up, a alteração é limitada. Usar Como faço para corrigir erros de transcrição nos registros históricos?
    • Site ou aplicativo para dispositivos móveis em um dispositivo como tablet: Você verá uma nova tela com a imagem do registro à esquerda e um painel de transcrição à direita. O registro é totalmente editável. Continue com as etapas.
    • Aplicativo para dispositivos móveis em um smartphone: Você verá uma nova tela com a imagem do registro e um painel de transcrição abaixo da imagem. O registro é totalmente editável. Continue com as etapas.

Etapas (site ou celular)

1. No painel de transcrição à direita ou abaixo da imagem, clique no ícone do lápis ao lado de Parentescos.
  2. Para criar um parentesco, clique em Acrescentar ou Remover Campos.
  3. Na caixa pop-up, clique no tipo de parentesco que deseja criar e clique em Salvar campos.
  4. No campo parentesco que você acrescentou, clique na seta suspensa e clique no nome que deseja acrescentar.
  5. Leia a mensagem que aparece sobre a remoção de parentescos existentes e clique em Remover Parentescos. O sistema remove o nome que está conectado a outro registro e o conecta com o registro que você está visualizando.
  6. Clique em Salvar.