Como faço para corrigir parentescos na transcrição de um registro histórico?

Antes de começar

Determine se você pode corrigir parentescos na coleção de registros.

1. Nos resultados de sua pesquisa, clique em um ícone que se parece com uma folha de papel. Aparecerá uma página de detalhes do registro — a página que mostra as informações indexadas.
  2. Na barra escura no alto, procure Alterar.
    1. Se Alterar estiver cinza, você não pode alterar o índice.
    2. Se Alterar estiver azul, clique no botão.
  3. Em algumas coleções de registros, aparecerá uma caixa com botões de Edição adicionais para os campos que você pode alterar. Se você vir a caixa e os botões, não poderá alterar parentescos na coleção de registros.
  4. Em outras coleções de registros, você vai para uma nova página.
    • No site, a imagem do registro aparece à esquerda. À direita, você verá as informações indexadas e os ícones do lápis à direita dos cabeçalhos. Você pode alterar parentescos na coleção de registros.
    • Ao usar o aplicativo da Árvore Familiar do FamilySearch para dispositivos móveis, as informações indexadas podem aparecer abaixo da imagem do registro.

Etapas: (site ou celular): corrigir o nome em um parentesco

1. Comece a partir da página de detalhes do registro (a página que mostra os dados indexados) e, no alto da página, abaixo do nome, clique em Alterar.
  2. À direita ou abaixo da imagem, encontre Parentescos. Clique no ícone do lápis.
  3. Encontre o campo de nome do parentesco que deseja corrigir. Acima do campo, você vê um parentesco, como Filho(a).
  4. Se o nome não corresponder ao parentesco, clique no X ao lado do nome.
  5. Clique no campo nome.
  6. Role a tela até a lista de nomes disponíveis e clique no nome correto.
  7. Na parte inferior do painel, clique em Salvar Alterações.

Passos (site ou dispositivo móvel): altere o tipo de parentesco

1. Comece a partir da página de detalhes do registro (a página que mostra os dados indexados) e, no alto da página, abaixo do nome, clique em Alterar.
  2. À direita, ou abaixo da imagem, encontre Parentescos. Clique no ícone do lápis.
  3. Abaixo do campo nome, clique em Acrescentar ou Remover Campos.
  4. Remover o parentesco existente:
    1. O parentesco existente está no alto da caixa em uma seção intitulada Campos Acrescentados.
    2. Para remover o parentesco, clique no X.
  5. Acrescentar o tipo de parentesco correto:
    1. Possíveis parentescos aparecem em três categorias: Relacionamentos Mais Comuns, Parentescos Familiares e Outros Parentescos.
    2. Examine os possíveis parentescos e clique no que deseja acrescentar.
  6. Clique em Salvar Campos.
  7. No painel de transcrição à direita ou abaixo da imagem, clique no campo novo nome.
  8. Role a tela até a lista de nomes disponíveis e clique no nome correto do parentesco.
  9. Na parte inferior do painel, clique em Salvar Alterações.

Etapas: (site ou celular): acrescentar um parentesco

1. Comece a partir da página de detalhes do registro (a página que mostra os dados indexados) e, no alto da página, abaixo do nome, clique em Alterar.
  2. No painel à direita, ou abaixo da imagem, encontre Parentescos. Clique no ícone do lápis.
  3. Clique em Adicionar ou Remover Campos.
  4. Aparecerá uma caixa:
    1. Possíveis parentescos aparecem em três categorias: Relacionamentos Mais Comuns, Parentescos Familiares e Outros Parentescos.
    2. Examine os possíveis parentescos e clique no que deseja acrescentar.
  5. Clique em Salvar Campos.
  6. Clique no campo novo nome. Aparecerá uma lista de nomes. Clique no nome que se encaixa no parentesco.
  7. Clique em Salvar Alterações.

Passos (site ou dispositivo móvel): remova um nome que não pertence a um parentesco:

1. Comece a partir da página de detalhes do registro (a página que mostra os dados indexados) e, no alto da página, abaixo do nome, clique em Alterar.
  2. No painel à direita, ou abaixo da imagem, encontre Parentescos. Clique no ícone do lápis.
  3. Clique em Adicionar ou Remover Campos.
  4. No alto da caixa que aparece estão os parentescos existentes. Para remover um parentesco, clique no X.
  5. Clique em Salvar Campos.
  6. Role a tela para baixo e clique em Salvar Alterações.

Arraste nomes e use a tela dividida

Para mover nomes para o grupo de registros correto, tente a opção Arrastar Nomes .
Se as informações que deseja acrescentar a um grupo estão em outra página, use o Modo tela dividida.
Veja os artigos relacionados para instruções detalhadas.