Como eu acrescento ou altero informações de casamento na Árvore Familiar?

Na Árvore Familiar, os parentescos de casal conectam pessoas que foram casadas, amasiadas, que tiveram filhos juntos ou que se consideravam casais.

"Eventos de casamento" são armazenados com o parentesco do casal. Os eventos detalham a criação ou o término do relacionamento de um casal. Você pode adicionar, editar e excluir cinco tipos de eventos matrimoniais na Árvore Familiar:

• Casamento
  • Divórcio
  • Anulação
  • União Estável
  • Amasiados (co-habitação)

Um casal pode ter mais de um evento de casamento, por exemplo, um casamento e um divórcio. Às vezes você descobre que um casal tem eventos de casamento repetidos. Você pode excluir repetições.
Os eventos de casamento afetam a forma como as informações na Árvore Familiar são exibidas. Quando uma pessoa tem mais de um cônjuge, os cônjuges são listados em ordem cronológica por evento matrimonial.

A quantidade de informações sobre casamento visíveis na Árvore Familiar varia de acordo com as diferentes visualizações da árvore.

Etapas (Site)

1. Entre no site do FamilySearch.org
  2. Navegue até a página pessoa do indivíduo ou cônjuge.
  3. Se você não visualizar Dados Vitais perto da parte superior da página, clique em Detalhes.
  4. Role até a seção Membros da Família.
  5. Clique no ícone Editar para o casal (parece um lápis dentro de um quadrado).
  6. Adicione um evento de casamento:
    1. Clique em Acrescentar Evento.
    2. Clique na seta para baixoe clique no tipo de evento.
    3. Digite a data e o local.
    4. Explique como você sabe que essa informação do evento está correta.
    5. Clique em Salvar.
  7. Mude um evento de casamento existente:
    1. Clique no ícone Editar para o casal.
    2. Encontre o evento existente e clique em Editar.
    3. Faça as alterações.
    4. Explique como você sabe que a mudança que você fez está correta.
    5. Clique em Salvar.
  8. Excluir um evento de casamento:
    1. Clique no ícone Editar para o casal.
    2. Encontre o evento e clique em Editar.
    3. No canto inferior direito da tela de alteração, clique em Excluir.
    4. Digite a razão pela qual você está excluindo o evento.
    5. Clique em Excluir Evento.

Etapas (Aplicativo Móvel)

1. No aplicativo móvel da Árvore Familiar, navegue até a página Pessoa do indivíduo ou cônjuge.
  2. Toque em Cônjuges.
  3. Toque no ícone Editar ao lado da entrada Do casamento (parece um lápis).
  4. Adicione um evento de casamento:
    1. Toque em Acrescentar Evento.
    2. Toque na seta para baixoe toque no tipo de evento.
    3. Digite a data e o local.
    4. Toque em Continuar.
    5. Explique como você sabe que essa informação do evento está correta.
    6. Clique em Salvar.
  5. Edite um evento de casamento existente:
    1. Toque no ícone Editar para o evento de casamento que deseja alterar.
    2. Toque em Alterar.
    3. Você pode editar o tipo de evento, data e local.
    4. Explique por que você acha que a informação está correta.
    5. Toque em Salvar.
  6. Excluir um evento de casamento:
    1. Toque no ícone Editar para o evento de casamento que deseja excluir.
    2. Toque em Excluir Evento de Casamento
    3. Explique por que que você está excluindo o evento.
    4. Toque em Excluir.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

Na Versão Simples da Árvore Familiar, você pode adicionar quatro tipos de eventos matrimoniais: casamento, divórcio, união comum e anulação. O evento Viveram Juntos não está disponível na Versão Simples da Árvore Familiar. Para adicionar o evento Viveram Juntos, use a versão web da Árvore Familiar ou do aplicativo móvel Árvore Familiar.

1. Faça login na Versão Simples da Árvore Familiar
  2. Navegue até a página Pessoa do indivíduo ou cônjuge.
  3. Toque no ícone Editar para obter informações sobre o casamento do casal. (Parece como um quadrado com um lápis dentro dele).
  4. Adicione um evento de casamento:
    1. Na seção Eventos de Casamento, toque en Adicionar Evento.
    2. Toque na seta para baixo e toque no tipo de evento do casal.
    3. Digite a data e o local.
    4. Explique como você sabe que essa informação do evento está correta.
    5. Clique em Salvar.
  5. Editar um evento existente de casamento:
    1. Toque no evento.
    2. Toque em Editar
    3. Você pode editar o tipo de evento, data e local.
    4. Explique como você sabe que essa informação do evento está correta.
    5. Clique em Salvar.
  6. Excluir um evento de casamento:
    1. Toque no evento de casamento que você deseja excluir.
    2. Toque em Excluir.
    3. Explique por que está excluindo o evento.
    4. Toque em Excluir.

Problemas técnicos?

• Se você não pode entrar em uma data de casamento, pode ser porque um dos cônjuges não está na Árvore Familiar. Ambos os cônjuges devem aparecer em Árvore Familiar antes que você possa inserir informações sobre o casamento. Você pode encontrar e anexar um cônjuge ou criar um registro.
  • Você vê este erro: "Salvar falhou. Esses dados já existem." A Árvore Familiar permite associar um evento com uma combinação de data e lugar. Se existe uma versão, você não pode adicionar outra para combiná-la. Em vez disso, exclua o evento incorreto.