Como indico que um casal na Árvore Familiar nunca teve filhos?

Na Árvore Familiar, os parentescos entre casais conectam pessoas que se casaram, que viveram juntas, que tiveram filhos juntos ou que se consideravam casais.

Alguns casais nunca tiveram filhos. Na pesquisa de história da família, leva tempo e esforço para descobrir esse fato. Quando encontrar um, acrescente a informação ao parentesco do casal e explique como você chegou até ela. Isso ajuda a registrar melhor a vida do casal. Isso também pode ajudar a evitar que outros usuários da Árvore Familiar tenham que repetir sua pesquisa.

Observação: Se você sabe que um casal viveu junto, mas nunca se casou, acrescente essa informação como um evento de casamento.Para mais informações sobre como acrescentar e alterar informações sobre casamento na Árvore Familiar, veja os links abaixo.

Etapas (Site)

1. Enquanto estiver conectado ao FamilySearch.org, navegue até a página pessoa do indivíduo ou cônjuge.
  2. Se você não vir os Dados Vitais no topo da página, clique em Detalhes.
  3. Na seção Membros da Família, clique no ícone Alterar do casal. Ele aparece como um lápis dentro de um quadrado.
  4. Clique em Acrescentar Fato. O fato Sem Filhos é selecionado automaticamente.
  5. Digite o motivo porque esta informação está correta.
  6. Clique em Salvar.
  7. Para corrigir ou melhorar a declaração do fato, siga estas etapas:
    1. Clique no ícone Alterar do casal .
    2. Clique no ícone Editar . link em Sem Filhos.
    3. Explique como você descobriu que esse casal teve filhos.
    4. Clique em Salvar.
  8. Para excluir o fato, siga estas etapas:
    1. Clique no ícone Alterar do casal .
    2. Clique no ícone Editar . link em Sem Filhos.
    3. Explique como você descobriu que esse casal teve filhos.
    4. Clique em Excluir.
    5. Digite o seu motivo para excluir o fato.
    6. Clique em Excluir Fato.
  9. Se possível, anexe fontes de parentesco ou digite notas de parentesco que forneçam evidências para a alteração que você fez.

Etapas (Aplicativo Móvel)

1. No aplicativo móvel da Árvore Familiar, navegue até a página Pessoa do indivíduo ou cônjuge.
  2. Toque em Cônjuges ou Pais.
  3. Toque no ícone Alterar do casal, ao lado da data do casamento. Ele aparece como um lápis dentro de um círculo.
  4. Para acrescentar o fato, siga estas etapas:
    1. Toque em Acrescentar Fato.
    2. Deixe Sem Filhos selecionado, digite o motivo dessa informação estar correta.
    3. Clique em Salvar.
  5. Para alterar a declaração de motivo do fato de parentesco, siga estes passos:
    1. Para o fato de que você deseja mudar, toque em Alterar.
    2. Digite a declaração de motivo atualizada.
    3. Clique em Salvar.
  6. Para excluir o fato do parentesco, siga estas etapas:
    1. Toque em Excluir Nenhum Filho.
    2. Explique porquê você está excluindo o fato.
    3. Toque em Excluir.

Versão Simples da Árvore Familiar

Na Versão Simples da Árvore Familiar, você não pode acrescentar o fato Sem Filhos. Como alternativa, você precisará usar a versão web da Árvore Familiar ou o aplicativo móvel para iOS e Android.