Uma pessoa na Árvore Familiar tem o cônjuge errado

Você pode corrigir um parentesco de casal incorreto a qualquer momento. Aqui estão as etapas para remover ou substituir um cônjuge incorreto.

Dica: remover ou substituir os registros de um indivíduo pode ser intimidante. Caso deseja desfazer as alterações vá para o recurso Últimas Alterações. Também é útil gravar o número de ID para que a pessoa removida ou substituída seja fácil de encontrar mais tarde.

Etapas (Site)

1. No menu superior, clique em Árvore Familiar e clique em Árvore.
  2. Encontre a pessoa na árvore com o cônjuge incorreto.
  3. Clique no nome da pessoa. Nos detalhes que aparecem, clique no nome da pessoa novamente. Você será levado para a página dessa pessoa.
  4. Clique na aba Detalhes.
  5. Role até a seção Membros da Família.
  6. Sob cônjuges e filhos, você pode ver os diferentes parentescos.
  7. Na caixa que mostra o parentesco de casal incorreto, clique no ícone Editar ).
  8. Clique em Remover ou Substituir ao lado do cônjuge incorreto.
  9. Clique na caixa de seleção na tela Remover ou Substituir para verificar se você revisou os parentescos, fontes e anotações.
  10. Execute um dos seguintes procedimentos:
    1. Para remover um cônjuge incorreto, clique em Remover Pessoa. Explique por que e, em seguida, clique em Remover.
    2. Para substituir um cônjuge incorreto, clique em Substituir Pessoa. A tela Substituir Pessoa aparecerá.
      • Se souber o número de ID do cônjuge, clique em Procurar por Número de ID, introduza o número de ID e, em seguida, clique em Procurar. Clique em Acrescentar Pessoa. Explique o motivo da alteração e clique em Substituir.
      • Se você não souber o número de ID do cônjuge, preencha os campos de pesquisa e, clique em Avançar. Se a pessoa correta aparecer na lista, clique em Acrescentar Pessoa. Caso contrário, clique em Criar Uma Nova Pessoa para criar um novo registro. Explique o motivo da alteração e clique em Substituir.

Etapas (Aplicativo Móvel)

1. Navegue até a página Pessoa do indivíduo com o cônjuge incorreto.
  2. Toque na aba Cônjuges.
  3. Sob o nome do cônjuge incorreto, toque no ícone do lápis à direita.
  4. Toque em Remover ou Substituir Esposa.
  5. Toque na caixa vazia depois de ler as informações sobre a remoção e substituição de um cônjuge.
  6. Execute um dos seguintes procedimentos:
    1. Remover um cônjuge apagará o parentesco de casal e excluirá a pessoa dos parentescos de filhos mostradas. Faça isso se você não tiver certeza de quem é o cônjuge, mas saiba que o cônjuge relacionado foi acrescentado incorretamente.
      • Para remover um cônjuge incorreto, toque em Remover. Explique por que e, em seguida, toque em Remover.
    2. Substituir um cônjuge acrescentará o cônjuge correto ao parentesco de casal e os acrescentará aos parentescos de seus filhos. Você selecionará o cônjuge correto depois de pressionar Substituir.
      • Para substituir um cônjuge incorreto, toque em Substituir
        • Se você souber o número de ID do cônjuge:
          • Android: Toque em Procurar por ID. Digite o número de ID e toque em Continuar. Explique por que as informações estão corretas e toque em Substituir.
          • Apple iOS: Toque em Acrescentar por ID. Digite o número de ID e toque em Continuar. Toque em Acrescentar Correspondência. Explique por que as informações estão corretas e, em seguida, toque em Substituir.
        • Se você não souber o número de ID do cônjuge:
          • Complete os campos de pesquisa, e toque em Continuar. Indique se o cônjuge está vivo ou falecido e, em seguida, toque em Continuar.Se a pessoa correta aparecer na lista, clique em Acrescentar Correspondência.Caso contrário, use sua entrada de pesquisa para criar um novo registro. Explique o motivo da alteração e toque em Substituir.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

1. Enquanto estiver conectado à Versão Simples da Árvore Familiar, navegue até a página Pessoa do indivíduo.
  2. No nome do indivíduo, clique em Exibir Família.
  3. Abaixo de Cônjuges e Filhos, você verá os diferentes parentesco de casamento.
  4. Entre o indivíduo e o cônjuge, clique no ícone Alterar.
  5. Clique em Remover ou Substituir sob o nome do cônjuge incorreto.
  6. Execute um dos seguintes procedimentos:
    1. Para remover um cônjuge incorreto, clique no botão Remover.
    2. Para substituir um cônjuge incorreto, clique no botão Substituir. A tela Substituir Pessoa aparecerá.
      • Se souber o número de ID do cônjuge, clique em Procurar por Número de ID, introduza o número de ID e, em seguida, clique em Procurar. (A Versão Simples da Árvore Familiar não acrescenta automaticamente o hífen ou coloca em maiúsculas as letras do ID. Isso deve ser feito manualmente). Clique em Acrescentar Pessoa.
      • Se você não souber o número de ID do cônjuge, preencha os campos de pesquisa e clique em Avançar. Se a pessoa correta ou casal correto aparecer na lista, clique em Acrescentar Pessoa ou Acrescentar Casal. Caso contrário, para criar um novo registro pai, clique em Criar Pessoa.

Próximas etapas

Quando você remove ou substitui um cônjuge incorreto, o parentesco entre pais e filhos também altera para qualquer filho que esteja aparecendo para o casal. Se um filho está conectado a um pai incorreto, o cônjuge incorreto pode continuar a aparecer no parentesco. Remova o parentesco pais e filhos com o cônjuge incorreto para resolver o problema.