Correggi gli errori nelle trascrizioni o negli indici dei record storici

Prima d'iniziare

Stabilisci se puoi modificare completamente il record di interesse.

Da una pagina con i dettagli del record

• Se hai cercato nelle raccolte di record indicizzate, inizia dalla pagina dei dettagli del record (la pagina che mostra le informazioni indicizzate). Dall'elenco dei risultati della ricerca, fai clic sull'icona che assomiglia a un foglio di carta a righe. In cima alla pagina dei dettagli del documento, clicca Modifica.
  • Alcuni indici non sono modificabili. Il pulsante Modifica è disattivato.
  • Se riesci a modificare parzialmente i dati, viene visualizzata una finestra pop-up con pulsanti per le modifiche.
  • Se riesci a indicizzare completamente i dati, viene visualizzata una nuova schermata con l'immagine della registrazione a sinistra e un pannello di trascrizione a destra. Sul piccolo schermo di un dispositivo mobile, il pannello di trascrizione mostra sotto l'immagine registrata. Continua con gli altri passaggi.

Da Esplora Immagini Storiche

• Se hai fatto clic su Cerca e quindi su Immagini, fai clic per visualizzare le immagini su un numero di gruppo di immagini. Quindi fai clic per ingrandire l'immagine che contiene un errore.
  • L'immagine registrata è visualizzata a sinistra. A destra, vedi un pannello che contiene informazioni sull'immagine e sul gruppo di immagini. Su un dispositivo mobile come un telefono cellulare, il pannello mostra sotto l'immagine registrata.
  • Nella parte superiore del pannello destro, fai clic sulla scheda Indice immagini.
  • Se vedi i dati indicizzati, puoi modificare completamente il record.
  • Se viene visualizzato il messaggio «Questa immagine non è stata indicizzata», non è possibile modificare i dati.

Decidi cosa modificare

Gli errori possono comparire nel documento originale. Ti consigliamo vivamente di lasciare il campo dati così com'è. È possibile creare un campo per registrare il nome corretto. FamilySearch salva entrambe le versioni del nome. Con due opzioni ricercabili, altri possono trovare il nome.

Passaggi (sito web o dispositivo mobile)

1. Nel pannello a destra, trova le informazioni che desideri modificare. Fai clic sull'icona a forma di matita corrispondente e apporta le correzioni.
  2. Se l'evidenziazione sull'immagine è corretta, fai clic su Salva.
  3. Se l'evidenziazione è sopra la parola sbagliata, fai clic su Modifica evidenziazione. Correggi l'evidenziazione e fai clic su Salva.
  4. Puoi aggiungere informazioni non indicizzate:
    1. Fai clic sull'icona a forma di matita per un evento come la nascita.
    2. Scorri fino in fondo al pannello e clicca Aggiungi evento.
    3. Nella nuova casella Tipo di evento, fate clic sulla freccia in giù e fate clic su un evento.
    4. Fai clic su Aggiungi evidenziazione.
    5. Fai clic sull'immagine e aggiungi un'evidenziazione sulle informazioni. Poi clicca Salva.
    6. Clicca Salva cambiamenti.

Articoli Correlati

Come si correggono le relazioni nella trascrizione di un documento storico? Qual è la
    differenza tra un record e un'immagine? Come si aggiunge un
    nome a una relazione nei record storici quando il nome è attualmente collegato al record sbagliato? Come posso modificare un cognome
    collegato nei documenti storici? Come posso correggere o aggi
    ungere una relazione quando il nome appare su un'immagine diversa del record? Cos'è il nome principale in un
    record storico? Come faccio ad aggiungere o rimuovere i
    campi dati su un indice di record? Come posso modificare o
    aggiungere evidenziazioni su un record cronologico indicizzato? Come poss
    o correggere gli errori di trascrizione nelle raccolte di record parzialmente modificabili?