Come posso correggere i rapporti di parentela nella trascrizione di un documento storico?

Prima di iniziare

Determina se è possibile correggere le relazioni nella raccolta di record.

1. Dai risultati della ricerca, fai clic su un'icona che assomiglia a un foglio di carta. Viene visualizzata una pagina con i dettagli del record, la pagina che mostra le informazioni indicizzate.
  2. Nella barra scura in alto, cerca Modifica.
    1. Se Modifica è disattivato, non è possibile modificare l'indice.
    2. Se Modifica è blu, fai clic sul pulsante.
  3. In alcune raccolte di record, viene visualizzata una casella con pulsanti di modifica aggiuntivi per i campi che è possibile modificare. Se vedi la casella e i pulsanti, non puoi modificare le relazioni nella raccolta di record.
  4. In altre raccolte di record, si passa a una nuova pagina.
    • Sul sito Web, l'immagine del record viene visualizzata a sinistra. A destra, vengono visualizzate le informazioni indicizzate e le icone a forma di matita a destra dei titoli. È possibile modificare le relazioni nella raccolta di record.
    • Quando si utilizza l'app mobile FamilySearch Family Tree, le informazioni indicizzate possono essere visualizzate sotto l'immagine del record.

Passaggi (sito web o dispositivo mobile): correggi il nome in una relazione

1. Inizia dalla pagina dei dettagli del record (la pagina che mostra i dati indicizzati) e nella parte superiore della pagina, sotto il nome, fai clic su Modifica.
  2. A destra o sotto l'immagine, trova Relazioni. Fai clic sull'icona a forma di matita.
  3. Trova il campo del nome per la relazione che desideri correggere. Sopra il campo, vedi una relazione, ad esempio Child.
  4. Se il nome non corrisponde al rapporto di parentela, clicca la X accanto al nome.
  5. Fai clic nel campo del nome.
  6. Scorri l'elenco dei nomi disponibili e fai clic sul nome corretto.
  7. Nella parte inferiore del pannello, fai clic su Salva modifiche.

Passaggi (sito web o dispositivo mobile): modifica del tipo di relazione

1. Inizia dalla pagina dei dettagli del record (la pagina che mostra i dati indicizzati) e nella parte superiore della pagina, sotto il nome, fai clic su Modifica.
  2. A destra o sotto l'immagine, trova Relazioni. Fai clic sull'icona a forma di matita.
  3. Sotto il campo del nome, clicca Aggiungi o rimuovi campi.
  4. Rimuovi il rapporto di parentela esistente:
    1. La relazione esistente si trova nella parte superiore della casella in una sezione intitolata Campi aggiunti.
    2. Per rimuovere il rapporto di parentela, clicca sulla X.
  5. Aggiungi il tipo di relazione corretto:
    1. Le relazioni possibili sono suddivise in 3 categorie: Relazioni più comuni, Relazioni familiari e Altre relazioni.
    2. Esamina le possibili relazioni e fai clic su quella che desideri aggiungere.
  6. Clicca Salva Campi.
  7. Nel pannello di trascrizione a destra o sotto l'immagine, fai clic sul nuovo campo del nome.
  8. Scorri l'elenco dei nomi disponibili e fai clic sul nome corretto per la relazione.
  9. Nella parte inferiore del pannello, fai clic su Salva modifiche.

Passaggi (sito web o dispositivo mobile): aggiungere una relazione

1. Inizia dalla pagina dei dettagli del record (la pagina che mostra i dati indicizzati) e nella parte superiore della pagina, sotto il nome, fai clic su Modifica.
  2. Nel pannello di destra o sotto l'immagine, trova Relazioni. Fai clic sull'icona a forma di matita.
  3. Clicca Aggiungi o Rimuovi Campi.
  4. Viene visualizzata una casella:
    1. Le relazioni possibili sono suddivise in 3 categorie: Relazioni più comuni, Relazioni familiari e Altre relazioni.
    2. Esamina le possibili relazioni e fai clic su quella che desideri aggiungere.
  5. Clicca Salva Campi.
  6. Clicca nel campo del nuovo nome. Viene visualizzato un elenco di nomi. Clicca il nome che corrisponde al rapporto di parentela.
  7. Clicca Salva cambiamenti.

Passaggi (sito web o dispositivo mobile): rimuovi un nome che non appartiene a una relazione:

1. Inizia dalla pagina dei dettagli del record (la pagina che mostra i dati indicizzati) e nella parte superiore della pagina, sotto il nome, fai clic su Modifica.
  2. Nel pannello di destra o sotto l'immagine, trova Relazioni. Fai clic sull'icona a forma di matita.
  3. Clicca Aggiungi o Rimuovi Campi.
  4. Nella parte superiore del riquadro che appare ci sono le relazioni esistenti. Per rimuovere una relazione, fai clic sulla X.
  5. Clicca Salva Campi.
  6. Scorri verso il basso e fai clic su Salva modifiche.

Trascina i nomi e usa lo schermo diviso

Per spostare i nomi nel gruppo di record corretto, prova l'opzione Trascina nomi.
Se le informazioni che desideri aggiungere a un gruppo si trovano in un'altra pagina, utilizza la modalità schermo di
viso. Per istruzioni dettagliate, consulta gli articoli correlati.