Comment créer un compte FamilySearch gratuit ?

Un compte FamilySearch gratuit offre un accès plus large aux ressources disponibles sur le site Internet de FamilySearch.

Avant de commencer

• Toute personne âgée de plus de 13 ans peut créer un compte.
  • Avec l’autorisation parentale, les enfants de huit à douze ans peuvent créer des comptes.
  • Nous conseillons que chaque usager dispose d'une adresse courriel ou d'un numéro de téléphone portable personnel. Cela facilite la récupération d'un nom d'utilisateur ou la réinitialisation d'un mot de passe.
  • Lorsque vous créez un compte, le nom d'utilisateur que vous choisissez peut déjà être utilisé. Si c’est le cas, le système propose des variantes parmi lesquelles vous pouvez choisir. Ou vous pouvez saisir un autre nom d’utilisateur.
  • Vous ne pouvez pas utiliser certains caractères dans un nom d'utilisateur. Les caractères non acceptés sont les suivants :^{}[\]?=:@#$^&%*;()<>|~,'"/]+$
  • Nous vous recommandons d'utiliser un autre nom d'utilisateur que votre adresse électronique.
  • Si vous utilisez votre adresse électronique comme nom d'utilisateur, veuillez également indiquer un numéro de téléphone portable pour faciliter la récupération du compte.
  • La première fois que vous vous connectez au site Web, vous voyez un écran Commencer votre Arbre Familial. Pour Commencer votre Arbre Familial, vous devez suivre les étapes au fur et à mesure que vous saisissez des renseignements dans l'Arbre Familial .

Étapes (site Web ou mobile - connexions via des tiers)

Vous pouvez créer un compte FamilySearch en vous connectant avec les informations d'identification de votre compte Facebook, Apple, Google ou compte de l'Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours.

Étapes (site Internet)

1. Allez sur FamilySearch.org et cliquez sur Créer un compte.
  2. Saisissez les renseignements demandés puis cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez un nom d'utilisateur et un mot de passe.
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas et cliquez sur une option de récupération. Si votre pays ne figure pas dans la liste des lieux, vous devez utiliser une adresse électronique pour la récupération.
  5. Pour accepter les conditions, cochez la case. Cliquez sur Créer un compte.
  6. Activez votre compte. Cherchez un message dans votre courriel ou un SMS sur votre téléphone portable.

Étapes (application mobile)

1. Ouvrez l’application Arbre Familial ou Souvenirs de FamilySearch sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur Ouvrir une session. Vous pouvez utiliser un compte existant ou appuyer sur Créer un compte gratuit.

Si vous choisissez d'utiliser un compte existant, appuyez sur l'une des options.

• Continuer avec FamilySearch
  • Continuer avec Facebook
  • Continuer avec Google
  • Continuer avec Apple
  • Continuer avec le compte de l'Église

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Allez à l'Arbre Familial simplifié.
  2. Cliquez sur Créer un compte gratuit.
  3. Suivez les instructions du site internet pour créer votre compte.

Étapes suivantes recommandées

Passez en revue vos coordonnées et vos préférences de notification dans vos paramètres FamilySearch.
Sur l'application mobile Arbre ou sur Souvenirs, appuyez sur l'icône des trois lignes (menu), puis sur Paramètres. Appuyez sur Compte.

Obtenir de l'aide

Si vous rencontrez des problèmes, veuillez contacter le Service d'assistance de FamilySearch.

Solutions aux problèmes courants

Voici des messages qui signifient que vous avez probablement déjà un compte :

• « Nous pensons que ce compte existe déjà. »
  • "Le numéro de téléphone portable que vous avez saisi est déjà utilisé pour un compte".
  • "Ce numéro de membre de l'Église est déjà utilisé pour un compte".

Notes pour les membres de l’Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours

• Vous avez probablement un compte de l’Église sur le site Internet de l’Église ou sur les applications de l’Église, comme Outils. Vous n’avez pas besoin d’un compte séparé pour FamilySearch.org. Sur la page d’ouverture de session du site Internet ou des applications pour appareils mobiles, cliquez sur Ouvrir une session avec un compte de l’Église.
  • Pour ajouter votre numéro de membre de l'Église à un compte existant, allez dans les paramètres de votre compte. (Sur l'application mobile Arbre ou Souvenirs, appuyez sur l'icône des 3 lignes (menu). Appuyez sur Paramètres puis sur Compte.) En bas de la page, cliquez sur Ajouter un numéro de membre de l’Église.
  • Un membre ne peut joindre le numéro de membre de l'Église qu'à un seul compte.
  • Un membre peut avoir un compte de membre, un compte public ou les deux.

Notes importantes

Pour créer un compte sur FamilySearch.org, les visiteurs doivent avoir au moins un des éléments suivants :

• Une adresse courriel
  • Un numéro de téléphone mobile capable de recevoir des messages texte

L’écran " Commencer votre Arbre Familial " s’affiche si vous essayez de voir votre ascendance avant d'avoir vu l’écran. Il peut signaler également si aucun sexe ou sexe inconnu est indiqué pour le compte. Si vous ne voyez pas l'écran, accédez à votre identifiant(ID) et ajoutez ou modifiez les informations manuellement.

Conseils de dépannage

Si vous ne parvenez pas à terminer le processus d'inscription, utilisez un autre navigateur ou supprimez les cookies, le cache et les fichiers temporaires.

• Vérifiez que vous utilisez les bons caractères et que vous avez la longueur minimale pour votre mot de passe.
  • Si vous saisissez des informations correspondant à un compte existant, le système vous redirige pour récupérer le nom d'utilisateur et le mot de passe.