Comment joindre des indices d'enregistrement à une personne dans Family Tree ?

Les suggestions de documents sont un excellent moyen d’améliorer les anecdotes concernant vos ancêtres sur l’Arbre Familial. Ils apparaissent sur le profil d'un ancêtre ou sur un enregistrement historique chaque fois que le système détecte une correspondance entre les profils de l'arbre généalogique et les enregistrements historiques. Vous pouvez examiner l'indice et décider de joindre ou non le profil et l'enregistrement. Joignez

tous les conseils d'enregistrement exacts, même s'ils semblent être des doublons. Le bouton " N'est pas une correspondance " ne doit être utilisé que si la source ne contient aucun renseignement concernant cet ancêtre.

Étapes (site internet)

1. Trouvez un indice. Vous pouvez les trouver à trois endroits principaux :
    • Sur la page d'accueil de la liste des tâches recommandées.
    • Dans l'arbre généalogique, cliquez sur l'icône d'indice d'enregistrement, puis sur Réviser et joindre. Vous trouverez les icônes aux endroits suivants :
      • Les vues Paysage, Portrait, Premier ancêtre ou Descendance affichent des icônes d'indication d'enregistrement, qui ressemblent à ceci : Ou Cependant, dans la vue en éventail les suggestions de documents s'affichent si vous cliquez sur Aides à la recherche. Si une personne a des suggestions de documents, la vignette devient bleue.
    • Lorsque vous recherchez des documents historiques, cliquez sur l'icône des conseils sur l'arbre généalogique dans les résultats de recherche. L'icône ressemble à ceci : .
  2. Dans la page Éditeur de lien vers une source, assurez-vous que les personnes à gauche s'alignent correctement sur celles de droite.
    1. Dans la partie gauche de l'écran, trouvez la personne mal alignée et déterminez où elle doit aller.
    2. Si la section réservée aux enfants, aux parents ou aux frères et sœurs est réduite (et non agrandie), cliquez sur le lien Ouvrir pour déplacer l'enregistrement au bon endroit.
    3. Cliquez sur le nom de la personne mal alignée et maintenez le bouton de la souris enfoncé.
    4. Faites glisser la personne au bon endroit sur l'écran.
  3. Si le nom du conjoint ou des parents ne sont pas affichés sur le côté droit de l'écran, passez aux informations correctes :
    1. Cliquez sur Tous les conjoints > ou sur Tous les parents>.
    2. Cliquez sur le conjoint ou les parents corrects.
    3. Si le document d'archives identifie un conjoint ou des parents qui ne sont pas dans l'Arbre Familial, cliquez sur (aucune des personnes ci-dessus).
  4. Déterminez si le document suggéré est une bonne correspondance :
    1. Pour chaque personne, cliquez sur le lien Comparer (icône de trombone) si la section ne s’ouvre pas automatiquement.
    2. Comparez les noms, les dates, les liens de parenté et les lieux.
    3. Déterminez si le document suggéré à gauche concerne bien la personne ou la famille à droite. Si c’est le cas, continuez. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur N'est pas une correspondance, fournissez une explication, puis cliquez sur OK.
  5. Si le document suggéré est une correspondance, joignez-le à chaque personne concernée dans l'Arbre Familial:
    1. Retournez à la personne principale et cliquez sur le lien Comparer entre les deux côtés de l’écran.
    2. Si l'enregistrement contient des détails absents de l'arbre généalogique, cliquez sur + Ajouter. Vous pouvez remplacer les informations qui se trouvent déjà dans l'arbre généalogique par de meilleures informations provenant de l'enregistrement. Effectuez ces mises à jour manuellement.
    3. Saisissez un énoncé de la raison.
    4. Cliquez sur Joindre.
    5. Répétez cette étape pour chaque personne figurant dans le document d'archives.
  6. Pour joindre la source aux beaux-parents, aux grands-parents, ou à d'autres proches qui ne figurent pas sur l'écran en cours, changez la personne principale :
    1. Sur le côté gauche de l'écran, cliquez sur Modifier.
    2. Cliquez sur une nouvelle personne principale.
    3. Sur le côté droit de l'écran, assurez-vous que la même personne soit sélectionnée. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Modifier à droite de l'écran.
    4. Cliquez sur la personne ou saisissez son numéro d’identification.
    5. Cliquez sur Modifier la personne principale.
  7. Pour voir si le document contient d'autres renseignements, cliquez sur Afficher l’image.
  8. Lorsque les dates ou les lieux sont incomplets, vous pouvez les corriger.
    • Effectuez une modification appropriée pour afficher la date correcte.
    • Ajoutez une note détaillée pour expliquer pourquoi vous avez modifié la date et indiquez la source.

Étapes (application mobile)

Certains documents ouvrent l'application mobile de l'éditeur de liens. Cela fonctionne suivant les instructions qui se trouvent dans la section Site Internet de cet article.

1. Dans l’application mobile Arbre Familial, trouvez une icône de suggestion de document : Vous pouvez les trouver aux endroits suivants :
    • Sur la liste Ancêtres pour lesquels il existe des tâches.
    • Avec les détails d'une personne, en haut de l'écran, au-dessus du nom.
  2. Appuyez sur l’icône de suggestion de document, puis sur le document que vous voulez comparer, puis sur Comparer.
  3. Comparez les renseignements des deux côtés de l’écran.
  4. Si un renseignement à gauche (le document) ne figure pas dans l’Arbre Familial et que vous souhaitez l’ajouter, utilisez l’une des options suivantes :
    • Ajouter : Appuyez sur Ajouter pour compléter des informations manquantes à l'Arbre Familial.
    • Icône crayon : Appuyez dessus pour modifier ce qui est déjà dans l’Arbre Familial ou pour remplacer ce qui est dans l’Arbre Familial par ce qui est dans le document.
  5. Si le document concerne bien la personne de l’arbre, appuyez sur Oui, joindre Sinon, appuyez sur N'est pas une correspondance.
  6. Si le document contient également des renseignements sur d’autres membres de la famille, appuyez sur Autres personnes figurant sur le document.
  7. Vérifiez chaque personne :
    • Si le document correspond mais n'est pas encore joint à la personne, faites défiler vers le bas, et appuyez sur Oui, joindre.
    • Si le document n’est pas une correspondance, appuyez sur N'est pas une correspondance.
    • Si le document est déjà joint à la personne correcte, appuyez sur Suivant pour aller au membre suivant de la famille.
    • Si le document est joint incorrectement à une personne, appuyez sur Détacher.
  8. Lorsque vous avez vérifié tous les membres de la famille, appuyez sur Fait.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial simplifié n'a pas la fonction suggestions de documents.