Comment ajouter des membres de la famille manquants à l'Arbre Familial à partir de suggestions de documents ?

Les documents d'archives identifient souvent des membres de la famille qui ne figurent pas dans l’Arbre Familial. Utilisez l'éditeur de lien vers la source pour ajouter ces personnes sans avoir à inscrire manuellement tous leurs renseignements. Les documents d'archives vous servent alors de source.

Étapes (site internet)

1. Dans l'éditeur de lien vers la source, assurez-vous que les personnes figurant sur la suggestion de document (à gauche) soient correctement alignées avec les personnes de l'Arbre Familial. Si le côté Arbre Familial ne contient pas déjà la personne, une option permettant d'ajouter une personne s'affiche.
  2. Cliquez sur + Ajouter.  L'Arbre Familial utilise les renseignements du document d'archives pour voir si l'Arbre Familial contient déjà des renseignements sur cette personne.
  3. Si l'Arbre Familial ne trouve pas de correspondance, il affiche un écran de saisie des données. Les renseignements disponibles dans le document d'archives ont été ajoutés automatiquement à l’écran de saisie des données.
    1. Ajoutez ou corrigez si nécessaire.
    2. Cliquez sur Créer une nouvelle personne.
  4. Si l'Arbre Familial a trouvé des correspondances, il les affiche sur l'écran.
    1. Comparez les détails. Cliquez sur Afficher plus pour en voir davantage.
    2. S'il s'agit de la même personne, cliquez sur Sélectionner. La personne de l'Arbre Familial apparaît automatiquement à droite.
  5. Si la fiche contient des détails qui manquent dans l'Arbre Familial, cliquez sur +Ajouter pour les transférer.
  6. Saisissez un énoncé de la raison. par exemple, "Fournit la preuve des renseignements de naissance et de décès"
  7. Cliquez sur Joindre.

Le document d'archives est maintenant attaché comme source à cette personne et fournit la preuve que les renseignements dans l'Arbre Familial sont exacts.
Vous pouvez répéter ces étapes pour chaque personne du document d'archives que vous voulez ajouter à l'Arbre Familial.

Étapes (application mobile)

Dans l'application mobile Arbre Familial le système vous demande d'abord de vérifier et joindre les renseignements à la personne concernée dans la suggestion. Ensuite, vous voyez une liste d'autres personnes sur le document. Appuyez sur Vérifier les autres. Lorsque les autres noms figurent déjà dans l'Arbre, vérifiez-les et joignez-les.

Si le système ne trouve pas la personne, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la case Ajouter une nouvelle personne ou Rechercher une correspondance.
  2. Vérifiez la liste des correspondances possibles.
    1. Si vous voyez une correspondance, appuyez sur le cercle à droite du nom et continuez à le vérifier et à le joindre.
    2. Si vous ne voyez aucune correspondance, appuyez sur Pas de correspondance.
    3. Le système recherche à nouveau une correspondance. Si vous voyez une correspondance, appuyez sur Sélectionner. Vérifiez et joignez.
    4. Sinon, appuyez sur Pas de correspondance. Le système crée un profil d'Arbre Familial auquel vous pouvez joindre la source.