Que faire avec les suggestions de document(s) dans l'Arbre Familial qui ne sont pas des correspondances ?

Les suggestions de document(s) vous indiquent des documents d'archives qui peuvent, éventuellement, mentionner une personne de votre arbre familial. Parfois, vous pourriez voir des suggestions qui ne s'appliquent pas à votre famille

. Si vous trouvez une suggestion de document qui ne s'applique à personne dans votre arbre, rejetez la suggestion. La rejeter évite que d'autres personnes joignent le document par erreur.

Ne rejetez pas la suggestion de document si vous avez joint une suggestion de document similaire. Au lieu de cela, attachez-la. Si vous rejetez des suggestions de document en double, le système de suggestions sera moins fiable pour trouver, à l'avenir, des suggestions de document(s) concernant une personne.

Étapes (site Internet)

1. Cliquez sur la suggestion de document. Une boîte de résumé s'affiche avec des détails sur la suggestion de document.
  2. Comparez les noms, les dates, les liens de parenté et les lieux.
  3. Vous pouvez accéder aux suggestions de documents de plusieurs façons. Si la suggestion concerne une personne différente, vous pouvez la rejeter. Cliquez sur le lien approprié, puis saisissez la raison pour laquelle vous rejetez la suggestion :
    1. Ignorer
    2. Ce n’est pas une correspondance
    3. Rejeter la correspondance
  4. Saisissez une explication pour laquelle le document n’est pas une correspondance et cliquez sur Enregistrer ou Rejeter.
  5. Si la suggestion apparaît toujours dans la liste des suggestions, actualisez la page du navigateur.

Étapes (application mobile)

1. Sur l'écran des détails d'une personne, appuyez sur l'icône bleue de suggestion de document. Ou appuyez sur l'icône bleue dans une liste de tâches.
  2. Appuyez sur le titre d'une suggestion
  3. Appuyez sur Comparer.
  4. Comparez les noms, dates, liens de parenté et lieux des deux côtés de la fiche.
  5. Si la fiche concerne une personne différente, appuyez sur Pas une correspondance.
  6. Expliquez pourquoi le document n’est pas une correspondance.
  7. Appuyez sur Enregistrer.