Dans l'éditeur de lien des sources, comment changer la personne principale pour associer les sources à d'autres personnes dans l'Arbre Familial ?

Dans l'éditeur de lien des sources, les personnes sont répertoriées en fonction de leur parenté avec une personne principale. La personne principale est répertoriée avec son conjoint. Vous voyez une section avec les parents et une autre avec les enfants et les frères et sœurs.

Certains documents d'archives identifient la belle-famille, les grands-parents, les petits-enfants et d'autres membres de la famille qui ne sont pas affichés sur le côté droit de l'écran. Pour traiter avec ces membres de la famille, vous changez la personne principale

Par exemple, un acte de mariage mentionne les mariés et chacun de leurs parents. Lorsque vous affichez l'éditeur de lien des sources pour la première fois, la mariée est la personne principale. Lorsque vous êtes prêt à utiliser les renseignements du mari, faites de lui la personne principale.

Étapes (site internet)

1. Lorsque vous utilisez l'outil d'éditeur de lien des sources sur le site Web FamilySearch.org, cliquez sur le lien Modifier à gauche de l'écran.
  2. Cliquez sur la personne de votre choix.
  3. Au centre de l'éditeur de lien des sources, cliquez sur Changer.
  4. Cliquez sur la personne que vous souhaitez ou saisissez son numéro d'identification.

Étapes (application mobile)

L'éditeur de lien des sources de l'application mobile ne vous permet pas de changer la personne principale.
Attention : parfois, une suggestion de document ne correspond pas à la bonne personne. Par exemple, un recensement peut indiquer un enfant qui a le même nom qu'un frère ou une sœur décédé. Comme vous ne pouvez pas changer la personne principale, cliquez sur N'est pas une correspondance pour cette personne.