Corregir errores en transcripciones o índices de registros históricos

Antes de empezar

Determine si puede editar por completo el registro de interés.

Desde la página de detalles del registro

• Si ha buscado en las colecciones de registros indexados, comience desde la página de detalles del registro (la página que muestra la información indexada). En una lista de resultados de búsqueda, haga clic en el icono que se parece a una hoja de papel forrado. En la parte superior de la página de detalles del registro, haga clic en Editar.
  • Algunos índices no se pueden editar. El botón Editar está atenuado.
  • Si puede editar parcialmente los datos, verá una ventana emergente con botones para editar.
  • Si puede indexar plenamente los datos, se muestra una nueva pantalla con la imagen del registro a la izquierda y un panel de transcripción a la derecha. En la pantalla pequeña de un dispositivo móvil, el panel de transcripción se muestra debajo de la imagen del registro. Continúe con los pasos.

Desde Explorar en Imágenes históricas

• Si ha hecho clic en Buscar y luego en Imágenes, haga clic para ver las imágenes en un número de grupo de imágenes. Luego haga clic para ampliar la imagen que tenga un error.
  • Verá la imagen del registro a la izquierda. A la derecha, verá un panel que contiene información sobre la imagen y el grupo de imágenes. En un dispositivo móvil, tal como un teléfono celular, el panel se muestra debajo de la imagen del registro.
  • En la parte superior del panel derecho, haga clic en la pestaña Índice de imágenes .
  • Si ve los datos indexados, puede editar el registro por completo.
  • Si ve el mensaje "Esta imagen no se ha indexado", no podrá editar los datos.

Decidir qué editar

Pueden aparecer errores en el documento original. Le recomendamos encarecidamente que salga del campo de datos tal como está. Puede crear un campo para registrar el nombre correcto. FamilySearch guarda ambas versiones del nombre. Con dos opciones que permiten búsquedas, otras personas pueden encontrar el nombre.

Pasos (sitio web o móvil)

1. En el panel de la derecha, busque la información que desee editar. Haga clic en el icono de lápiz correspondiente y haga correcciones.
  2. Si el resaltador sobre la imagen es correcto, haga clic en Guardar.
  3. Si el resaltador está sobre la palabra incorrecta, haga clic en Editar resaltador. Corrija el resaltador y haga clic en Guardar.
  4. Puede agregar información no indexada:
    1. Haga clic en el icono del lápiz de un acontecimiento como nacimiento.
    2. Desplácese hasta la parte inferior del panel y haga clic en Agregar evento.
    3. En el nuevo cuadro Tipo de evento, haga clic en la flecha hacia abajo y luego en un evento.
    4. Haga clic en Agregar resaltador.
    5. Haga clic en la imagen y agregue un resaltador sobre la información. A continuación, haga clic en Guardar.
    6. Haga clic en Guardar cambios.

Artículos relacionados

¿Cómo corrigo los parentescos en la transcripción de un registro histórico?
    ¿Cuál es la diferencia entre un registro y una imagen?
    ¿Cómo agredo un nombre a un parentesco en registros históricos cuando el nombre está actualmente conectado al registro incorrecto?
    ¿Cómo edito un apellido vinculado en registros históricos?
    ¿Cómo corrigo o agredo un parentesco cuando el nombre aparece en una imagen diferente del registro?
    ¿Cuál es el nombre principal de un registro histórico?
    ¿Cómo agredo o elimino campos de datos en un índice de registros?
    ¿Cómo edito o agredo el resaltador de un registro histórico indexado?
    ¿Cómo corrigo errores de transcripción en colecciones de registros que se pueden editar parcialmente?