¿Cómo corrigo los parentescos en la transcripción de un registro histórico?

Antes de empezar

Determine si puede corregir parentescos en la colección de registros.

1. En los resultados de la búsqueda, haga clic en un icono que parezca una hoja de papel. Aparece una página de detalles del registro, la página que muestra la información indexada.
  2. En la barra oscura de la parte superior, busca Editar.
    1. Si Editar está atenuado, no puede editar el índice.
    2. Si Editar es azul, haga clic en el botón.
  3. En algunas colecciones de registros, aparece un cuadro con botones de Edición adicionales para los campos que puede editar. Si ve el cuadro y los botones, no podrá editar los parentescos de la colección de registros.
  4. En otras colecciones de registros, se pasa a una nueva página.
    • En el sitio web, la imagen del registro aparece a la izquierda. A la derecha, verá la información indexada y los iconos de lápiz a la derecha de los encabezados. Puede editar parentescos en la colección de registros.
    • Al utilizar la aplicación móvil Árbol Familiar de FamilySearch, la información indexada se puede mostrar debajo de la imagen del registro.

Pasos (sitio web o móvil): corrija el nombre en un parentesco

1. Comience desde la página de detalles del registro (la página que muestra los datos indexados) y en la parte superior de la página, debajo del nombre, haga clic en Editar.
  2. A la derecha o debajo de la imagen, busque Parentescos. Haga clic en el icono del lápiz.
  3. Busque el campo nombre del parentesco que desee corregir. Encima del campo, verá un parentesco, tal como Hijo.
  4. Si el nombre no concuerda con el parentesco, haga clic en la X junto al nombre.
  5. Haga clic en el campo nombre.
  6. Desplácese por la lista de nombres disponibles y haga clic en el nombre correcto.
  7. En la parte inferior del panel, haga clic en Guardar cambios.

Pasos (sitio web o móvil): cambie el tipo de parentesco

1. Comience desde la página de detalles del registro (la página que muestra los datos indexados) y en la parte superior de la página, debajo del nombre, haga clic en Editar.
  2. A la derecha o debajo de la imagen, busque Parentescos. Haga clic en el icono del lápiz.
  3. Debajo del campo nombre, haga clic en Agregar o quitar campos.
  4. Quitar el parentesco existente:
    1. El parentesco existente se encuentra en la parte superior del cuadro de una sección titulada Campos agregados.
    2. Para quitar el parentesco, haga clic en la X.
  5. Agregue el tipo de parentesco correcto:
    1. Los posibles parentescos aparecen en 3 categorías: La mayoría de los parentescos comunes, parentescos y otros parentescos.
    2. Revise los posibles parentescos y haga clic en el que desee agregar.
  6. Haga clic en Guardar campos.
  7. En el panel de transcripción a la derecha o debajo de la imagen, haga clic en el campo nombre nuevo.
  8. Desplácese por la lista de nombres disponibles y haga clic en el nombre correcto del parentesco.
  9. En la parte inferior del panel, haga clic en Guardar cambios.

Pasos (sitio web o móvil): agregar un parentesco

1. Comience desde la página de detalles del registro (la página que muestra los datos indexados) y en la parte superior de la página, debajo del nombre, haga clic en Editar.
  2. En el panel derecho, o debajo de la imagen, busque Parentescos. Haga clic en el icono del lápiz.
  3. Haga clic en Agregar o Eliminar campos.
  4. Aparecerá un cuadro:
    1. Los posibles parentescos aparecen en 3 categorías: La mayoría de los parentescos comunes, parentescos y otros parentescos.
    2. Revise los posibles parentescos y haga clic en el que desee agregar.
  5. Haga clic en Guardar campos.
  6. Haga clic en el campo nombre nuevo. Aparece una lista de nombres. Haga clic en el nombre que corresponda al parentesco.
  7. Haga clic en Guardar cambios.

Pasos (sitio web o móvil): Quite un nombre que no pertenezca a un parentesco:

1. Comience desde la página de detalles del registro (la página que muestra los datos indexados) y en la parte superior de la página, debajo del nombre, haga clic en Editar.
  2. En el panel derecho, o debajo de la imagen, busque Parentescos. Haga clic en el icono del lápiz.
  3. Haga clic en Agregar o Eliminar campos.
  4. En la parte superior del cuadro que aparece hay parentescos existentes. Para quitar un parentesco, haga clic en la X.
  5. Haga clic en Guardar campos.
  6. Desplácese hacia abajo y haga clic en Guardar cambios.

Arrastrar nombres y utilizar la pantalla dividida

Para mover los nombres al grupo de registros correcto, pruebe la opción Arrastrar nombres .
Si la información que desea agregar a un grupo se encuentra en otra página, utilice el modo de pantalla dividida.
Consulte los artículos relacionados para obtener instrucciones detalladas.