¿Cómo especifico en el Árbol Familiar los parentescos biológicos, por afinidad, adoptivos y de tutela?

El tipo de parentesco identifica el parentesco de un hijo con un padre. Al momento, el Árbol Familiar proporciona 5 tipos de parentesco:

• Adoptivo
  • Biológico
  • Custodia
  • De tutela
  • Por afinidad

Cuando se enlaza a un hijo a un padre/madre, el Árbol Familiar supone que el parentesco es biológico. De no ser así, se puede cambiarlo.

Pasos (sitio web)

1. En el menú superior, haga clic en Árbol Familiar, y entonces haga clic en Árbol.
  2. Encuentre al hijo del parentesco que se desea editar.
  3. Haga clic en el nombre del hijo. En la ventana de detalles emergente, haga clic otra vez en el nombre del hijo. Se le llevará a la página de esa persona.
  4. Haga clic en la pestaña Detalles.
  5. Desplácese a la sección Miembros de la familia.
  6. Debajo de Padres y hermanos, encuentre el nombre del hijo, y haga clic en el icono Editar
    1. Si se muestra un parentesco, haga clic en Editar de un padre. Haga clic en la flecha hacia abajo para ver las opciones. Haga clic en el parentesco correcto. Explique el motivo del cambio, y haga clic en Guardar. Se puede hacer clic también en Eliminar y suprimir el tipo de parentesco
    2. Al no ver ningún tipo de parentesco, haga clic en Agregar tipo de parentesco. Seleccione un tipo de parentesco, explique el motivo del cambio, y haga clic en Guardar.
    3. Para ver un resumen de todos los detalles del parentesco del hijo, haga clic en Herramientas, y entonces haga clic en Ver todos los cambios.

Pasos (aplicación móvil)

1. En la aplicación móvil del Árbol Familiar, vaya a la página Persona del hijo que tenga el tipo de parentesco incorrecto.
  2. Pulse la pestaña Padres.
  3. Encuentre el nombre del hijo, y pulse el icono de editar.
  4. Pulse la flecha desplegable de cualquiera de los padres para ver el tipo de parentesco actual.
    • Para cambiar el tipo de parentesco actual, pulse Editar.
    • Para suprimir el tipo de parentesco actual, pulse Eliminar tipo de parentesco.
    • Para ingresar un tipo de parentesco, haga clic en Agregar tipo de parentesco.
  5. Pulse la flecha hacia abajo de Tipo de parentesco. Pulse el parentesco correcto.
  6. Explique el motivo del cambio, y pulse Guardar.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

1. Inicie sesión en el Árbol Familiar simplificado.
  2. Navegue a la página Persona del hijo de los padres incorrectos.
  3. Debajo del nombre de la persona, pulse Ver familia.
  4. Debajo de Padres y hermanos, encuentre el nombre del hijo, y pulse el icono Editar.
    • Para cambiar el tipo de parentesco actual, púlselo Pulse Editar. Pulse la flecha hacia abajo y entonces pulse el parentesco. Se puede agregar la fecha de un acontecimiento que creó el parentesco. Explique el motivo del cambio, y pulse Guardar.
    • Si no se ve ningún parentesco, pulse Agregar tipo de parentesco.Seleccione un tipo de parentesco, explique el motivo del cambio, y entonces haga clic en Guardar.