¿Cómo agrego o cambio la información de matrimonio en el Árbol Familiar?

En el Árbol Familiar, las relaciones de pareja conectan a las personas que estaban casadas, que vivieron juntas, que tuvieron hijos juntos o que de otro modo se consideraban pareja.

Los acontecimientos matrimoniales aparecen con parentescos de pareja. Los acontecimientos detallan la creación o finalización de un parentesco. Se pueden agregar, editar y eliminar 5 tipos de acontecimientos de matrimonio en el Árbol Familiar:

• Matrimonio
  • Divorcio
  • Anulación
  • Concubinato
  • Vivieron juntos

Una pareja puede tener más de un acontecimiento de matrimonio. Puede eliminar duplicados de un evento.
Los acontecimientos de matrimonio afectan la forma en que se muestra la información en el Árbol Familiar.

• Cuando una persona tiene más de un cónyuge, los cónyuges aparecen en orden cronológico por acontecimiento de matrimonio.
  • La fecha más antigua aparece en el recuadro de pareja de la Página Persona.

La cantidad de información de matrimonio visible en el Árbol Familiar varía de acuerdo con la vista del árbol.

Pasos (sitio web)

1. Inicie sesión en FamilySearch y haga clic en el Árbol Familiar. Luego haga clic en Árbol.
  2. Busque a la persona en el árbol.
  3. Haga clic en el nombre de la persona. En los detalles que aparecen, vuelva a hacer clic en el nombre de la persona.
  4. Haga clic en la pestaña Detalles.
  5. Desplácese a la sección Miembros de la familia.
  6. Haga clic en el icono del lápiz junto al acontecimiento de matrimonio de la pareja.
  7. Agregar un acontecimiento de matrimonio:
    1. Haga clic en Agregar acontecimiento.
    2. Haga clic en la flecha hacia abajo y haga clic en el tipo de acontecimiento.
    3. Ingrese la fecha y el lugar.
    4. Explique cómo sabe que la información sobre el acontecimiento es correcta.
    5. Haga clic en Guardar.
  8. Cambiar un acontecimiento de matrimonio existente:
    1. Haga clic en el icono del lápiz de la pareja.
    2. Busque el evento actual y haga clic en el icono del lápiz.
    3. Haga los cambios.
    4. Explique cómo sabe que la información sobre el acontecimiento es correcta.
    5. Haga clic en Guardar.
  9. Eliminar un acontecimiento de matrimonio:
    1. Haga clic en el icono del lápiz de la pareja.
    2. Busque el evento actual y haga clic en el icono del lápiz.
    3. En la parte inferior derecha de la pantalla editar, haga clic en Eliminar.
    4. Ingrese una razón para eliminar el evento.
    5. Haga clic en Eliminar evento.

Pasos (aplicación móvil)

1. En la aplicación móvil del Árbol Familiar, vaya a la Página Persona de la persona o del cónyuge.
  2. Pulse Cónyuges.
  3. Pulse el icono del lápiz junto a la entrada Matrimonio.
  4. Agregar un acontecimiento de matrimonio:
    1. Pulse Agregar acontecimiento.
    2. Pulse la flecha hacia abajo y pulse el tipo de evento.
    3. Ingrese la fecha y el lugar.
    4. Pulse Continuar.
    5. Explique cómo sabe que la información del evento es correcta.
    6. Pulse Guardar.
  5. Editar un evento de matrimonio existente:
    1. Pulse el icono del lápiz para el evento de matrimonio que desee cambiar.
    2. Pulse Editar.
    3. Se pueden editar el tipo, fecha y el lugar del evento.
    4. Explique cómo sabe que la información sobre el acontecimiento es correcta.
    5. Pulse Guardar.
  6. Eliminar un evento de matrimonio:
    1. Pulse el icono del lápiz para el acontecimiento de matrimonio que desee eliminar.
    2. Pulse Eliminar acontecimiento de matrimonio.
    3. Explique el motivo de eliminar el evento.
    4. Pulse Eliminar.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

En el Árbol Familiar simplificado, se pueden agregar 4 tipos de los acontecimientos de matrimonio: Matrimonio, Divorcio, Concubinato y Anulación. El evento Vivir Juntos no está disponible en Family Tree Lite. Para agregar el evento Cohabitaron, utilice la versión web del Árbol Familiar o de la aplicación Árbol Familiar para dispositivos móviles.

1. Inicie sesión en el Árbol Familiar simplificado.
  2. Vaya a la Página Persona de la persona o del cónyuge.
  3. Pulse el icono del lápiz para obtener la información de matrimonio de la pareja.
  4. Agregar un acontecimiento de matrimonio:
    1. En la sección Acontecimiento de matrimonio, pulse Agregar acontecimiento.
    2. Pulse la flecha hacia abajo y pulse el tipo de acontecimiento de la pareja.
    3. Ingrese la fecha y el lugar.
    4. Explique cómo sabe que la información sobre el acontecimiento es correcta.
    5. Pulse Guardar.
  5. Editar un acontecimiento de matrimonio emocionante:
    1. Pulse el acontecimiento.
    2. Pulse Editar
    3. Se pueden editar el tipo, fecha y el lugar del acontecimiento.
    4. Explique cómo sabe que la información sobre el acontecimiento es correcta.
    5. Pulse Guardar.
  6. Eliminar un acontecimiento de matrimonio:
    1. Pulse el acontecimiento de matrimonio que se desea eliminar.
    2. Pulse Eliminar.
    3. Explique por qué se está eliminando el acontecimiento.
    4. Pulse Eliminar.

Problemas técnicos

• Si no puede ingresar una fecha de matrimonio, puede deberse a que uno de los cónyuges no está en el Árbol Familiar. Ambos cónyuges tienen que aparecer en el Árbol Familiar antes de poder ingresar información sobre el matrimonio. Se puede encontrar y adjuntar a un cónyuge o crear un registro.
  • Verá un error: "Error al guardar. Estos datos ya existen.El Árbol Familiar le permite asociar un evento con una combinación de fecha y lugar. Si existe una versión, no puede agregar otra que concuerde con ella. En su lugar, elimine el evento incorrecto.