¿Cómo puedo ordenar a los cónyuges por fecha de matrimonio en el Árbol Familiar?

El Árbol Familiar coloca en orden a los cónyuges en función de la fecha de matrimonio estandarizada. Las parejas sin fecha de matrimonio se muestran en último lugar.

Pasos (sitio web)

1. Verifique cada fecha de matrimonio existente para asegurarse de que sea la estándarizada:
    1. Después de uniciar sesión en FamilySearch.org, vaya a la página Persona de la persona.
    2. Si no se ve la Información esencial cerca de la parte superior de la página, haga clic en la pestaña Detalles.
    3. Desplácese a la sección Miembros de la familia .
    4. Debajo de Cónyuges e hijos se pueden ver los distintos parentescos.
    5. Haga clic en el icono de Editar.
    6. Debajo de Acontecimientos de la pareja, encuentre la fecha de matrimonio y haga clic en Editar.
      • Una marca de verificación verde con la etiqueta "Fecha estandarizada" significa que no es necesario editar la información. Haga clic en Cancelar.
      • Un triángulo amarillo con la etiqueta "Fecha no estandarizada" necesita ser editada. Continúe con los pasos.
    7. Haga clic dentro del campo para la fecha.
    8. Presione la barra espaciadora de su teclado. Aparece una lista de fechas o lugares estándar en función de su entrada.
    9. Haga clic en la fecha estándar que se aplique.
    10. Haga clic en Guardar.
    11. Repita los pasos con cada pareja según se necesite.
  2. Agregue cualquier fecha de matrimonio que falte, asegurándose de que sean las estándarizadas.
  3. Actualice la ventana del navegador.

Pasos (aplicación móvil)

1. Verifiqe cada fecha de matrimonio existente para asegurarse de que sea la estándarizada:
    1. En la aplicación móvil del Árbol Familiar, vaya a la página Persona de la persona.
    2. Pulse la pestaña Cónyuges.
    3. Pulse la flecha desplegable contigua al nombre del cónyuge
    4. Contiguo a la fecha de matrimonio, pulse el ícono de Editar.
    5. Pulse Editar.
      • Si la fecha actual figura otra vez después de Estándar, no se necesita editar la información. Pulse la flecha hacia atrás o Cancelar.
      • Si no se ve nada después de Estándar, o si el texto se lee, "Sin estándar seleccionado," continúe con los pasos.
    6. Pulse la fecha. Al ingresar la fecha, aparecen sugerencias estandarizadas.
    7. Pulse la fecha estándar que se aplique.
    8. Pulse Continuar.
    9. Explique el motivo del cambio, y pulse Guardar.
    10. Repita los pasos con cada pareja según se necesite.
  2. Agregue cualquier fecha de matrimonio que falte, asegurándose de que sean las estándarizadas.
  3. Para actualizar, cierre y vuelva a abrir la aplicación.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

1. Verifique cada fecha de matrimonio existente para asegurarse de que sea la estandarizada:
    1. Después de iniciar sesión en el Árbol Familiar simplificado, vaya a la página Persona de la persona.
    2. Debajo del nombre de la persona, haga clic en Ver familia.
    3. Debajo de Cónyuges e hijos, se pueden ver los distintos parentescos matrimoniales.
    4. Haga clic en el icono de Editar entre la persona y el cónyuge.
    5. Haga clic en la fecha de matrimonio actual.
      • Una fecha en un recuadro verde es la estandarizada. Se ve la palabra "Estándar." No se necesita editar la información y se puede hacer clic en Anterior.
      • Si la fecha actual no es la estandarizada, aparece un recuadro amarillo que dice: "Sin estándar seleccionado." En tal caso, se necesita editar la información. Continúe con los pasos.
    6. Haga clic en Editar.
    7. Ingrese una fecha similar al ejemplo dado. Haga clic en Guardar.
      • El Árbol Familiar simplificado estandariza automáticamente las fechas y los lugares a medida que se los agregue o edite. No se permite elegir un estándar, pero se puede confirmar que la entrada sea la estandarizada haciendo clic otra vez en la fecha de matrimonio.
    8. Repita los pasos con cada pareja según se necesite.
  2. Agregue cualquier fecha de matrimonio que falte, asegurándose de que sean las estándarizadas.
  3. Actualice la ventana del navegador.

Nota: Si se ingresa la fecha como Antes, Después o Aproximadamente, se utilizará para la clasificación la fecha más temprana del calendario Juliano. Por ejemplo, si se escribe "Aproximadamente 1900", el intervalo de fechas julianas estandarizado es de 2 años. La fecha más temprana es el 1 de enero de 1899, y la última fecha es el 1 de enero de 1901.