Wie füge ich einen Ehepartner oder Partner im Familienstammbaum hinzu?

Sie können einen oder mehrere Ehepartner direkt von der Seite Ihres Verwandten oder Vorfahren hinzufügen.

Schritte (Website)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an und klicken Sie dann auf Familienstammbaum.
  2. Navigieren Sie zur Personenseite der Person, deren Ehepartner Sie hinzufügen möchten.
  3. Wenn Sie Personenstandliches nicht oben auf der Seite sehen, klicken Sie aufEinzelheiten.
  4. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt Angehörige.
  5. Klicken Sie unter Ehepartner und Kinder auf Ehepartner hinzufügen.
  6. Geben Sie Angaben zum Ehepartner ein, und klicken Sie auf Weiter, welches verfügbar ist, nachdem Sie auf Verstorbengeklickt haben. (Wenn Sie die ID des Ehepartners kennen, klicken Sie auf Anhand der ID-Nummer.)
    • Die Option Weitere Suchoptionenist ein optionales zusätzliches Suchformat. Sie können nach dem Ehepartner mit dessen Eltern oder gegebenenfalls früheren Ehepartnern suchen. Diese zusätzlichen Angaben können das Finden einer Übereinstimmung innerhalb des Familienstammbaums erleichtern.
  7. Wenn Familienstammbaum Personen gefunden hat, die Ihrer Suche entsprechen, werden sie aufgelistet. Geben Sie an, ob Sie eine übereinstimmende Person hinzufügen oder eine neue Person erstellen möchten:
    • Wenn sich die Person bereits im Familienstammbaum befindet, klicken Sie auf Übereinstimmung hinzufügen.
    • Wenn sich die Person noch nicht im Familienstammbaum befindet, klicken Sie auf Person erstellen.
    • Um die Suche anzupassen, klicken Sie auf Suche verfeinern.

Schritte (Mobile App)

1. Navigieren Sie in der mobilen Familienstammbaum-App zur Personenseite der Person, deren Ehepartner Sie hinzufügen möchten.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Ehepartner.
  3. Tippen Sie auf Ehepartner hinzufügen.
  4. Geben Sie Angaben betreffs des Ehepartners ein, und tippen Sie auf Weiter. (Wenn Sie die ID des Ehepartners kennen, tippen Sie auf Anhand ID hinzufügen oder Nach ID suchen.)
  5. Überprüfen Sie die Suchergebnisse. Wenn Sie den richtigen Ehepartner finden, tippen Sie auf Übereinstimmung hinzufügen.
  6. Wenn die Person in den Suchergebnissen nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Keine Übereinstimmung
  7. Überprüfen Sie Ihren Eintrag, und tippen Sie auf hinzufügen oder Diese Person hinzufügen, um einen neuen Eintrag zu erstellen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

1. Melden Sie sich bei Familienstammbaum – vereinfachte Version an, und navigieren Sie zur Personenseite der Person, deren Ehepartner Sie hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf Familienansicht.
  3. Klicken Sie unter Ehepartner und Kinder auf Ehepartner hinzufügen oder weiteren Ehepartner hinzufügen.
  4. Geben Sie Angaben betreffs des Ehepartners ein und klicken Sie auf Weiter. (Wenn Sie die ID des Ehepartners kennen, klicken Sie auf Anhand ID-Nummer suchen.)
  5. Überprüfen Sie die Suchergebnisse. Wenn Sie den richtigen Ehepartner finden, klicken Sie auf Person hinzufügen.
  6. Wenn die Person in den Suchergebnissen nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Person erstellen.