Wie füge ich jemandem im Familienstammbaum lebende Verwandte hinzu?

Durch das Hinzufügen von Generationen Lebender stellen Sie eine Verbindung zu Ihren verstorbenen Vorfahren her. So können Sie beispielsweise durch das Hinzufügen Ihrer lebenden Eltern eine Verknüpfung zu Ihren verstorbenen Großeltern herstellen.

Das Einpflegen dieser Generationen kann für Sie außerdem eine persönliche Bereicherung darstellen, sollten Sie beschließen, Ihre Entdeckungen auszudrucken und sie an andere lebende Angehörige weiterzugeben.

How living persons are stored and accessed in family Tree

• FamilySearch schränkt den Zugang zu Datensätzen für lebende Personen ein, um ihre Privatsphäre zu schützen. Sie werden in Ihrem sogenannten „geschützten Bereich“ angezeigt.
  • Die Datensätze von lebenden Personen, die Sie hinzufügen, können ausschließlich Sie einsehen. Bitte bedenken Sie jedoch, dass die Erinnerungen, die mit den Betreffenden verknüpft sind, möglicherweise für jedermann sichtbar sind, unabhängig davon, ob es sich dabei um registrierte Nutzer handelt oder nicht.
  • Nach lebenden Personen kann man im Familienstammbaum nicht anhand des Namens suchen.
  • Nach lebenden Personen kann anhand ihrer ID-Nummer gesucht werden, jedoch nur von denjenigen, die die entsprechenden Datensätze angelegt haben.
  • Beziehungen zwischen Lebenden können anhand der ID-Nummer hinzugefügt werden, jedoch nur von denjenigen, die die entsprechenden Datensätze angelegt haben.
  • Für eine lebende Person werden unterschiedliche ID-Nummern generiert, und zwar jeweils eine für jeden Benutzer, der den entsprechenden Datensatz im Familienstammbaum hinzufügt hat. Auf diese Weise können die Datensätze weiter bearbeitet werden, ohne dabei die Privatsphäre zu verletzen. Diese Doppeleinträge können verschmolzen werden, sobald gemeldet wird, dass der Betreffende verstorben ist, und entsprechende Belege vorliegen.

General add instructions

Zum Hinzufügen einer neuen Person müssen zumindest ein Vor- oder Nachname und das Geschlecht der Person eingegeben werden; des Weiteren muss markiert werden, ob die Person Verstorben oder Lebend ist, bevor man sie hinzufügen kann.

Wenn eine Person bereits im System gespeichert ist und wenn Sie derjenige sind, der den Datensatz für diese Person angelegt hat, können Sie sie anhand der ID-Nummer suchen, indem Sie auf Suchen klicken.

Vorgehensweise (Website)

1. Wenn Sie auf FamilySearch.organgemeldet sind, klicken Sie auf Familienstammbaum.
  2. Rufen Sie die Personenseite eines direkten Angehörigen der lebenden Person auf.
  3. Wenn Sie oben auf der Seite nicht die personenstandlichen Angaben sehen, klicken Sie auf Einzelheiten.
  4. Scrollen Sie bis zum Abschnitt Angehörige.
  5. Klicken Sie auf den entsprechenden Link (Ehepartner hinzufügen, Kind hinzufügen oder Elternteil hinzufügen).
  6. Geben Sie die Angaben zur Person ein. Geben Sie an, dass es sich um eine lebende Person handelt.
  7. Klicken Sie auf Weiter
  8. Klicken Sie auf Neu erstellen.

Vorgehensweise (App für Mobilgeräte)

1. Rufen Sie in der App Familienstammbaum für Mobilgeräte die Personenseite eines Angehörigen der lebenden Person auf.
  2. Tippen Sie dann auf das entsprechende Register (Ehepartner für Ehepartner und Kinder oder Eltern für Eltern und Geschwister).
  3. Tippen Sie auf den entsprechenden Link (Kind hinzufügen, Ehepartner hinzufügen, Elternteil hinzufügen oder Bruder oder Schwester hinzufügen).
  4. Geben Sie Angaben zur Person ein und tippen Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie an, dass der Betreffende Lebend ist.
  6. Geben Sie Angaben zur Geburt ein und tippen Sie auf Weiter.
  7. Tippen Sie auf Hinzufügen oder Diese Person hinzufügen.

Vorgehensweise (vereinfachte Version des Familienstammbaums)

1. Rufen Sie in der vereinfachten Version des Familienstammbaums die Personenseite eines Angehörigen der lebenden Person auf.
  2. Klicken Sie auf Familie ansehen.
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Link (Ehepartner hinzufügen, Kind hinzufügen, Elternteil hinzufügen oder Bruder oder Schwester hinzufügen).
  4. Geben Sie die Angaben zur Person ein. Geben Sie an, dass es sich um eine lebende Person handelt.
  5. Klicken Sie auf Weiter