Wie gebe ich im Familienstammbaum an, ob es sich um leibliche, Stief-, Adoptiv- oder Pflegeeltern handelt?

Mit der Art des Verwandtschaftsverhältnisses wird das Verwandtschaftsverhältnis eines Kindes zum Vater oder zur Mutter angegeben. Derzeit gibt es im Familienstammbaum fünf Arten von Verwandtschaftsverhältnissen:

• Adoptionsverhältnis
  • Leiblich
  • Vormundschaft
  • Pflegeverhältnis
  • Stiefverhältnis

Wenn du ein Kind mit einem Vater oder einer Mutter verknüpfst, wird dies im Familienstammbaum automatisch als leibliches Verwandtschaftsverhältnis angegeben. Ist dies nicht korrekt, kannst du es ändern.

Vorgehensweise (Website)

1. Klicke oben im Menü auf Familienstammbaum und dann auf Stammbaum.
  2. Suche das Kind aus dem Verwandtschaftsverhältnis, das du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf den Namen des Kindes. Klicke in den Einzelheiten, die daraufhin angezeigt werden, erneut auf den Namen des Kindes. Du wirst auf die Seite der betreffenden Person weitergeleitet.
  4. Klicke auf das Register Einzelheiten.
  5. Scrolle bis zum Abschnitt Angehörige.
  6. Suche unter „Eltern und Geschwister“ den Namen des Kindes und klicke auf das Icon zum Bearbeiten
    1. Wenn ein Verwandtschaftsverhältnis angezeigt wird, klicke beim Vater oder bei der Mutter auf Bearbeiten. Klicke auf den Abwärtspfeil, um die Auswahlmöglichkeiten zu sehen. Klicke auf das richtige Verwandtschaftsverhältnis. Erläutere den Grund für deine Änderung und klicke dann auf Speichern. Du kannst auch auf Löschen klicken und die Art des Verwandtschaftsverhältnisses entfernen.
    2. Wenn du die Art des Verwandtschaftsverhältnisses nicht siehst, klicke auf Art des Verwandtschaftsverhältnisses hinzufügen. Wähle die Art des Verwandtschaftsverhältnisses aus, erläutere den Grund für deine Änderung und klicke auf Speichern.
    3. Um eine Zusammenfassung aller Einzelheiten zu den Verwandtschaftsverhältnissen für das Kind anzuzeigen, klicke auf Extras und dann auf Alle Änderungen anzeigen.

Vorgehensweise (App)

1. Navigiere in der App Familienstammbaum zur Personenseite des Kindes mit dem falschen Verwandtschaftsverhältnis.
  2. Tippe auf das Register Eltern.
  3. Suche den Namen des Kindes und tippe auf das Icon zum Bearbeiten.
  4. Tippe auf den Abwärtspfeil beim Vater oder bei der Mutter, um die aktuelle Art des Verwandtschaftsverhältnisses zu sehen.
    • Um die aktuelle Art des Verwandtschaftsverhältnisses zu ändern, tippe auf Bearbeiten.
    • Um die aktuelle Art des Verwandtschaftsverhältnisses zu entfernen, tippe auf Art des Verwandtschaftsverhältnisses löschen.
    • Um eine Art des Verwandtschaftsverhältnisses anzugeben, klicke auf Art des Verwandtschaftsverhältnisses hinzufügen.
  5. Tippe bei „Art des Verwandtschaftsverhältnisses“ auf den Abwärtspfeil. Tippe auf das richtige Verwandtschaftsverhältnis.
  6. Erläutere den Grund für deine Änderung und tippe auf Speichern.

Vorgehensweise (vereinfachte Version des Familienstammbaums)

1. Melde dich bei der vereinfachten Version des Familienstammbaums an.
  2. Navigiere zur Personenseite des Kindes mit dem falschen Verwandtschaftsverhältnis zu den Eltern.
  3. Tippe unter dem Namen der Person auf Familie ansehen.
  4. Suche unter „Eltern und Geschwister“ den Namen des Kindes und tippe auf das Icon zum Bearbeiten.
    • Um die aktuelle Art des Verwandtschaftsverhältnisses zu ändern, tippe darauf. Tippe auf Bearbeiten. Tippe auf den Abwärtspfeil und dann auf das Verwandtschaftsverhältnis. Du kannst ein Datum für ein Ereignis hinzufügen, bei dem das Verwandtschaftsverhältnis entstanden ist. Erläutere den Grund für deine Änderung und tippe auf Speichern.
    • Wenn du kein Verwandtschaftsverhältnis siehst, tippe auf Art des Verwandtschaftsverhältnisses hinzufügen. Wähle die Art des Verwandtschaftsverhältnisses aus, erläutere den Grund für deine Änderung und klicke dann auf Speichern.