Wie füge ich Heiratsangaben in Familienstammbaum hinzu oder ändere sie?

In Family Tree verbinden Paarbeziehungen Personen, die verheiratet waren, zusammenlebten, gemeinsame Kinder hatten oder sich anderweitig als Paar betrachteten.

Heiratsereignisse werden mit Paarbeziehungen angezeigt. Die Ereignisse beschreiben die Entstehung oder Beendigung einer Beziehung. Sie können fünf Arten von Ereignissen zum Status der Ehe in Familienstammbaum hinzufügen, bearbeiten und löschen:

• Eheschließung
  • Scheidung
  • Annullierung
  • Ehe nach Gewohnheitsrecht
  • Lebenspartnerschaft

Ein Paar kann mehr als ein Hochzeitsereignis haben. Sie können Duplikate eines Ereignisses löschen.
Heiratsereignisse wirken sich darauf aus, wie Informationen in Family Tree angezeigt werden.

• Wenn eine Person mehr als einen Ehepartner hat, werden die Ehepartner in chronologischer Reihenfolge nach Heiratsdatum angezeigt.
  • Das früheste Datum wird im Feld "Paar" auf der Seite "Person" angezeigt.

Der Umfang der im Familienstammbaum sichtbaren Heiratsinformationen variiert je nach Baumansicht.

Schritte (Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an und klicken Sie auf Familienstammbaum. Klicken Sie dann auf Stammbaum.
  2. Finden Sie die Person im Stammbaum.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Person. Klicken Sie in den Details, die angezeigt werden, erneut auf den Namen der Person.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Einzelheiten.
  5. Blättern Sie bis zum Abschnitt Angehörige.
  6. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol neben dem Hochzeitsereignis für das Paar.
  7. Fügen Sie ein Heiratsereignis hinzu:
    1. Klicken Sie auf Ereignis hinzufügen.
    2. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil und dann auf den Ereignistyp.
    3. Geben Sie das Datum und den Ort ein.
    4. Erläutern Sie, woher Sie wissen, dass die Ereignisinformationen korrekt sind.
    5. Klicken Sie auf Speichern.
  8. So andern Sie ein bestehendes Heiratsereignis:
    1. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol für das Paar.
    2. Suchen Sie das vorhandene Ereignis, und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.
    3. Nehmen Sie die Änderungen vor.
    4. Erklären Sie, woher Sie wissen, dass die von Ihnen vorgenommene Änderung korrekt ist.
    5. Klicken Sie auf Speichern.
  9. So löschen Sie ein Heiratsereignis:
    1. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol für das Paar.
    2. Suchen Sie das vorhandene Ereignis, und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.
    3. Klicken Sie unten rechts im Bearbeitungsbildschirm auf Löschen.
    4. Geben Sie einen Grund für die Löschung des Ereignisses ein.
    5. Klicken Sie auf Ereignis löschen.

Schritte (mobile App)

1. Navigieren Sie in der Familienstammbaum mobile App zur Personenseite der Person oder des Ehepartners.
  2. Tippen Sie auf Ehegatten.
  3. Tippen Sie auf das Bleistiftsymbol neben dem Eintrag Ehe.
  4. Fügen Sie ein Heiratsereignis hinzu:
    1. Tippen Sie auf Ereignis hinzufügen.
    2. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil und dann auf den Ereignistyp.
    3. Geben Sie das Datum und den Ort ein.
    4. Tippen Sie auf Weiter.
    5. Erläutern Sie, woher Sie wissen, dass die Ereignisinformationen korrekt sind.
    6. Tippen Sie auf Speichern.
  5. Bearbeiten Sie ein bestehendes Heiratsereignis:
    1. Tippen Sie auf das Bleistiftsymbol für das Hochzeitsereignis, das Sie ändern möchten.
    2. Tippen Sie auf Bearbeiten.
    3. Sie können den Ereignistyp, das Datum und den Ort bearbeiten.
    4. Erklären Sie, warum die Informationen richtig sind.
    5. Tippen Sie auf Speichern.
  6. So löschen Sie ein Heiratsereignis:
    1. Tippen Sie auf das Bleistiftsymbol für das zu löschende Hochzeitsereignis.
    2. Tippen Sie auf Eheereignis löschen.
    3. Erklären Sie warum Sie das Ereignis löschen.
    4. Tippen Sie auf Löschen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

In Familienstammbaum – vereinfachte Version -- können Sie 4 Arten von Heiratsereignissen hinzufügen: Heirat, Scheidung, Ehe nach Gewohnheitsrecht und Annullierung. Das Ereignis Lebenspartnerschaft ist in Familienstammbaum – vereinfachte Version -- nicht verfügbar. Um das Ereignis "Zusammen gelebt" hinzuzufügen, verwenden Sie die Webversion von Family Tree oder die mobile Family Tree-App

1. Melden Sie sich beim Familienstammbaum – vereinfachte Version -- an.
  2. Navigieren Sie zur Personenseite der Einzelperson oder des Ehegatten.
  3. Tippen Sie auf das Bleistiftsymbol für die Heiratsinformationen des Paares.
  4. Fügen Sie ein Heiratsereignis hinzu:
    1. Tippen Sie im Abschnitt Ereignisse zum Status der Ehe auf Ereignis hinzufügen.
    2. Tippen Sie auf den Pfeil nach unten und dann auf Ereignis in Hinblick auf das Paar.
    3. Geben Sie das Datum und den Ort ein.
    4. Erläutern Sie, woher Sie wissen, dass die Ereignisinformationen korrekt sind.
    5. Tippen Sie auf Speichern.
  5. Bearbeiten Sie ein bestehendes Heiratsereignis:
    1. Tippen Sie auf das Ereignis.
    2. Tippen Sie auf Bearbeiten
    3. Sie können den Ereignistyp, das Datum und den Ort bearbeiten.
    4. Erläutern Sie, woher Sie wissen, dass die Ereignisinformationen korrekt sind.
    5. Tippen Sie auf Speichern.
  6. So löschen Sie ein Heiratsereignis:
    1. Tippen Sie auf das Heiratsereignis, das Sie löschen möchten.
    2. Tippen Sie auf Löschen.
    3. Erklären Sie, warum Sie das Ereignis löschen.
    4. Tippen Sie auf Löschen.

Technische Fragen

• Wenn Sie ein Heiratsdatum nicht eingeben können, kann es daran liegen, dass einer der Ehepartner nicht in Family Tree ist. Beide Ehepartner müssen in Familienstammbaum vorhanden sein, bevor Sie Angaben zur Ehe eingeben können. Sie können einen Ehepartner suchen und anhängen oder einen Eintrag erstellen.
  • Sie sehen eine Fehlermeldung: "Speichern fehlgeschlagen. Diese Daten sind bereits vorhanden".in Family Tree können Sie ein Ereignis mit einer Kombination aus Datum und Ort verknüpfen. Wenn eine Version vorhanden ist, können Sie keine weitere hinzufügen, die mit ihr übereinstimmt. Löschen Sie stattdessen das falsche Ereignis.