Wie ändere ich die angezeigte Position von Eltern oder Ehepartnern in den Familienlinien im Familienstammbaum?

Sie können die angezeigte Position von Ehepartner oder Eltern im Familienstammbaum austauschen.

Die Position der Ehepartner oder Eltern bestimmt, wie die Angaben zu einem Paar im Familienstammbaum angezeigt werden, zum Beispiel in der Ansicht „Querformat“. Für gewöhnlich wird in Ahnentafeln (wie der Ansicht „Querformat“) die väterliche Linie oben angezeigt und die mütterliche Linie darunter.

Für gleichgeschlechtliche und andere Paare, bei denen eine Frau an der Position gezeigt wird, an der üblicherweise ein Mann steht (oder umgekehrt), kann die Reihenfolge vertauscht werden. Für heterosexuelle Paare kann die übliche Anzeige nicht geändert werden.

Vorgehensweise (Website)

1. Rufen Sie die Personenseite eines der betreffenden Partner auf.

1. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Angehörige.

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben dem Feld mit der Paar- oder Eltern-Kind-Beziehung.

1. Klicken Sie unter Extras auf Positionen der Ehepartner tauschen.

1. Geben Sie Ihre Begründung für den Tausch der Positionen ein und klicken Sie auf Speichern.

Vorgehensweise (Mobilgeräte)

1. Rufen Sie die Personenseite eines der betreffenden Partner oder Kinder auf.

1. Tippen Sie auf Ehepartner oder Eltern

1. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil für den Ehepartner.

1. Tippen Sie auf den Bleistift

1. Tippen Sie auf Tauschen

Vorgehensweise (vereinfachte Version des Familienstammbaums)

Diese Funktion ist in der vereinfachten Version des Familienstammbaums nicht verfügbar.