Fehler in Transkriptionen oder Indizes von historischen Aufzeichnungen beheben

Bevor Sie beginnen

Stellen Sie fest, ob Sie den Datensatz von Interesse vollständig bearbeiten können.

Von einer Datensatz-Detailseite

• Wenn Sie die indizierten Datensammlungen durchsucht haben, beginnen Sie auf der Seite mit den Datensatzdetails (die Seite, die die indizierten Informationen anzeigt). Klicken Sie in einer Liste von Suchergebnissen auf das Symbol, das wie ein liniertes Blatt Papier aussieht. Klicken Sie oben auf der Seite mit den Datensatzdetails auf Bearbeiten.
  • Einige Indizes sind nicht editierbar. Die Schaltfläche Bearbeiten ist ausgegraut.
  • Wenn Sie die Daten teilweise bearbeiten können, wird ein Popup-Fenster mit Schaltflächen für die Bearbeitung angezeigt.
  • Wenn Sie die Daten vollständig indizieren können, erscheint ein neuer Bildschirm mit dem Bild des Datensatzes auf der linken Seite und einem Transkriptionsfeld auf der rechten Seite. Auf dem kleinen Bildschirm eines mobilen Geräts wird das Transkriptionsfeld unter dem Aufnahmebild angezeigt. Fahren Sie mit den Schritten fort.

Von Historische Aufnahmen erkunden

• Wenn Sie auf Suchen und dann auf Bilder geklickt haben, klicken Sie auf , um die Bilder einer Bildgruppennummer anzuzeigen. Klicken Sie dann auf das Bild, das einen Fehler aufweist, um es zu vergrößern.
  • Sie sehen das Bild der Aufzeichnung auf der linken Seite. Auf der rechten Seite sehen Sie ein Feld mit Informationen über das Bild und die Bildgruppe. Auf einem mobilen Gerät, z. B. einem Mobiltelefon, wird das Panel unter dem Aufnahmebild angezeigt.
  • Klicken Sie oben im rechten Fenster auf die Registerkarte Bildindex .
  • Wenn Sie die indizierten Daten sehen, können Sie den Datensatz vollständig bearbeiten.
  • Wenn Sie die Meldung "Dieses Bild wurde nicht indiziert" sehen, können Sie die Daten nicht bearbeiten.

Entscheiden, was bearbeitet werden soll

Auf dem Originaldokument können Fehler auftreten. Wir empfehlen Ihnen dringend, das Datenfeld unverändert zu lassen. Sie können ein Feld anlegen, um den richtigen Namen zu erfassen. FamilySearch speichert beide Versionen des Namens. Mit zwei Suchoptionen können andere den Namen finden.

Schritte (Webseite oder mobil)

1. Suchen Sie im rechten Bereich die Informationen, die Sie bearbeiten möchten. Klicken Sie auf das entsprechende Bleistiftsymbol und nehmen Sie Korrekturen vor.
  2. Wenn die Markierung über dem Bild korrekt ist, klicken Sie auf Speichern.
  3. Wenn sich die Markierung über dem falschen Wort befindet, klicken Sie auf Markierung bearbeiten. Korrigieren Sie die Markierung und klicken Sie auf Speichern.
  4. Sie können nicht indizierte Informationen hinzufügen:
    1. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol für ein Ereignis wie z. B. Geburt.
    2. Scrollen Sie zum unteren Rand des Fensters und klicken Sie auf Ereignis hinzufügen.
    3. Klicken Sie im neuen Feld Ereignistyp auf den Abwärtspfeil und dann auf ein Ereignis.
    4. Klicken Sie auf Highlight hinzufügen.
    5. Klicken Sie in das Bild, und markieren Sie die Informationen. Klicken Sie dann auf Speichern.
    6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Verwandte Artikel

Wie korrigiere ich Beziehungen in der Transkription eines historischen Datensatzes?
    Was ist der Unterschied zwischen einem Datensatz und einem Bild?
    Wie füge ich einen Namen zu einer Beziehung in historischen Aufzeichnungen hinzu, wenn der Name derzeit mit einem falschen Datensatz verbunden ist?
    Wie kann ich einen verknüpften Nachnamen in historischen Aufzeichnungen bearbeiten?
    Wie kann ich eine Beziehung korrigieren oder hinzufügen, wenn der Name auf einem anderen Bild des Datensatzes erscheint?
    Was ist ein Hauptname in einem historischen Datensatz?
    Wie kann ich Datenfelder in einem Datensatzindex hinzufügen oder entfernen?
    Wie kann ich Hervorhebungen in einem indizierten historischen Datensatz bearbeiten oder hinzufügen?
    Wie korrigiere ich Transkriptionsfehler in teilweise editierbaren Datensammlungen?