Korrigieren oder Hinzufügen einer Beziehung, wenn sich ein Name auf einem anderen Bild im Verlaufsdatensatz befindet

FamilySearch wechselt zu einem neuen Bildschirm zum Bearbeiten von Datensätzen. Anhand der Anweisungen können Sie erkennen, welcher Bildschirm angezeigt wird.

Beginnen Sie mit der Seite mit den Datensatzdetails:

• Klicken Sie in einer Liste von Suchergebnissen auf das Symbol , das wie ein liniertes Blatt Papier aussieht.
  • Klicken Sie in einem Familienstammbaumprofil auf das Register "Quellen" und dann auf den Link zu dem Datensatz, den Sie bearbeiten möchten.

Schritte (Website oder mobile App)

1. Klicken Sie oben auf der Seite mit den Datensatzdetails auf Bearbeiten.
    • Der ältere Bearbeitungsbildschirm beginnt mit einem Popup-Fenster mit Schaltflächen für Bearbeitungen. Wenn das Popup-Fenster angezeigt wird, befolgen Sie diese Anweisungen nicht mehr, und klicken Sie stattdessen auf diesen Link: Wie korrigiere ich Transkriptionsfehler in teilweise bearbeitbaren Datensatzsammlungen?
    • Die neue Version öffnet einen neuen Bildschirm mit dem Bild des Datensatzes auf der linken Seite und einem Transkriptionsfenster auf der rechten Seite. Wenn das Bild und der Bereich angezeigt werden, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
  2. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol neben Beziehungen.
  3. Um die Schreibweise eines Namens zu ändern, klicken Sie in das Feld, das den Namen enthält. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und klicken Sie dann auf " Änderungen speichern".
  4. Um eine fehlerhafte Beziehung zu entfernen, klicken Sie auf Felder hinzufügen oder entfernen. Oben sehen Sie Hinzugefügte Felder. Klicken Sie rechts neben der Beziehung, die Sie entfernen möchten, auf das X. Klicken Sie auf Felder speichern.
  5. Um eine Beziehung hinzuzufügen, klicken Sie auf Felder hinzufügen oder entfernen. Klicken Sie auf die Beziehung, die Sie hinzufügen möchten. Klicken Sie auf Felder speichern.
  6. Scrollen Sie und klicken Sie auf den Pfeil nach unten neben "Befinden sich die Informationen auf einer anderen Seite?"
  7. Klicken Sie auf Split-Screen-Modus öffnen.
  8. Links neben dem aktuellen Bild werden Miniaturansichten anderer Seiten des Datensatzes angezeigt. Die Seite, auf der Sie sich befinden, ist blau umrandet. Klicken Sie auf das Bild vor oder nach dem aktuellen Bild.
  9. Scrollen Sie nach oben zum neu hinzugefügten Feld und klicken Sie darauf. Eine Liste mit Namen wird angezeigt. Scrollen Sie zu Namen auf dem geteilten Bildschirm.
  10. Suchen Sie den richtigen Namen für die Beziehung, und klicken Sie darauf.
  11. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Verwandte Artikel

Seite "Neue Datensätze": Wie bearbeite ich Daten, die falsch transkribiert oder indiziert wurden?
Wie korrigiere ich Beziehungen bei der Transkription eines historischen Datensatzes?
Was ist der Unterschied zwischen einer Schallplatte und einem Bild?
Wie füge ich einer Beziehung in historischen Datensätzen einen Namen hinzu, wenn der Name derzeit mit dem falschen Datensatz verbunden ist?
Wie bearbeite ich einen verknüpften Nachnamen in historischen Aufzeichnungen?
Was ist ein Hauptname in einer historischen Aufzeichnung?