Finden und Durchsuchen bestimmter historischer Datensammlungen

Sie können eine bestimmte Sammlung in historischen Datensätzen suchen und durchsuchen, anstatt alle Sammlungen auf einmal zu durchsuchen. Suchen Sie zunächst die gewünschte Sammlung. Dann durchsuchen Sie diese. Ihre Suchergebnisse stammen alle aus der ausgewählten Datensatzsammlung.

Schritte (Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch.org an.
    2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Suchen.
    3. Klicken Sie auf Aufzeichnungen.
    4. Scrollen Sie nach unten, um eine Sammlung zu finden.
    5. Geben Sie im Feld "Sammlungstitel" den Titel oder die Schlüsselwörter (z. B. einen Ort oder einen Datensatztyp) ein.Während der Eingabe werden Sammlungstitel angezeigt.
    6. Klicken Sie auf den Titel, den Sie suchen oder durchsuchen möchten.
    7. Geben Sie Ihre Suchbegriffe ein und klicken Sie auf Suche.
    8. Klicken Sie auf das Suchergebnis, das Sie interessiert.
    9. Um zu den Suchergebnissen zurückzukehren, klicken Sie auf den Zurück-Pfeil des Browsers.

Schritte (mobile Applikation)

1. Öffnen Sie in der Familienstammbaum mobile App die zusätzlichen Optionen:
      • Android: Tippen Sie auf die drei Linien in der oberen linken Ecke.
      • Apple iOS: Tippen Sie unten rechts auf Mehr.
    2. Tippen Sie auf Historische Aufzeichnungen durchsuchen.
    3. Scrollen Sie nach unten, um eine Sammlung zu finden.
    4. Geben Sie im Suchfeld "Sammlungstitel" den Titel oder die Schlüsselwörter ein. Während der Eingabe werden Sammlungstitel angezeigt.
    5. Tippen Sie auf den Titel, den Sie suchen oder durchsuchen möchten.
    6. Um zu den Suchergebnissen zurückzukehren, tippen Sie auf den Zurück-Pfeil.

Verwandte Artikel

5 Tipps für die Suche nach historischen Aufzeichnungen.
    Wie durchsuche ich alle historischen Aufzeichnungen auf einmal?
    Wie durchsuche ich historische Aufzeichnungen nach Ort oder mithilfe der Weltkarte?
    Wie kann ich eine Liste aller Datensatzsammlungen in historischen Datensätzen anzeigen?
    Wie finde ich ein Bild in einer nicht indexierten Sammlung in historischen Aufzeichnungen?
    Das Beste aus Ihrer Suche herausholen: Grundlegendes zur Seite Suchdatensätze