Wie durchsuche ich alle historischen Aufzeichnungen auf einmal?

Wir haben zahlreiche historische Aufzeichnungen. Viele sind digitalisiert, indexiert und online verfügbar. Sie können in unserer Dokumentensammlung stöbern und mehr über Ihre Familie erfahren.

Schritte (Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Suchen.
  3. Klicken Sie auf Aufzeichnungen.
  4. Geben Sie Ihre Suchbegriffe ein und klicken Sie auf Suche.
  5. Auf der rechten Seite können Sie die Suchergebnisse weiter verfeinern.
  6. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf einen Element, das Sie interessiert.

Schritte (Handy-Applikation)

1. Öffnen Sie die Familienstammbaum mobile App.
  2. Auf einem Apple iOS-Gerät tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die 3 Menüleisten. Tippen Sie auf einem Android-Gerät oben auf dem Bildschirm auf die 3 Menüleisten.
  3. Tippen Sie auf Historische Aufzeichnungen erkunden.
  4. Geben Sie Ihre Suchbegriffe ein und tippen Sie auf Suchen.
  5. Im rechten Seitenbereich können Sie Ihre Suchergebnisse verfeinern. Um die Ergebnisse zurückzusetzen, tippen Sie auf Suchen.
  6. Tippen Sie auf das Suchergebnis, das Sie interessiert.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Sie können historische Aufzeichnungen nicht über Familienstammbaum – vereinfachte Version -- suchen und anhängen. Bitte verwenden Sie die reguläre FamilySearch Webseite oder die mobile App.

Tipps zur Suche

• Nehmen Sie sich ein Ziel vor. Seien Sie sich bewusst, was Sie suchen.
  • Suchen Sie nach Verstorbenen, die bis 1950 gelebt haben.
  • Beginnen Sie Ihre Suche mit einem breiten Ansatz.
  • Berücksichtigen Sie, dass in den Aufzeichnungen und Indexen Fehler, Unterschiede in der Rechtschreibung und der Datums-Einschätzungen enthalten sein können.
  • Versuchen Sie einige Abwandlungen Ihrer Suche:
    • Erweitern oder verringern Sie den Datumsbereich.
    • Verwenden Sie die erweiterten Suchoptionen und fügen Sie Angaben hinzu oder entfernen Sie sie. Wenn Sie zum Beispiel nach dem Geburtsort und dem Landkreis gesucht haben, versuchen Sie, nur innerhalb des Landkreises zu suchen.
    • Suchen Sie stattdessen nach einem Familienmitglied
    • Suchen Sie nach Frauen mit ihren Geburts- und ihrem Ehenamen. Sie können auch nur mit dem Vornamen der Frau und den Namen ihres Ehepartners oder ihrer Eltern suchen.
    • Schätzen Sie Datumsangaben und Orte
    • Fügen Sie einen zweiten Ehepartner, Vater, Mutter oder eine andere Person zu Ihren Suchkriterien hinzu. Klicken Sie dazu auf den Link für Ehepartner, Vater, Mutter oder andere Person. Dadurch wird ein zusätzliches Suchfeld geöffnet.
  • Wenn eine Aufnahme verfügbar ist, sehen Sie sie sich an. Aufnahmen von Aufzeichnungen enthalten oft mehr Angaben als der Index.

Verwandte Artikel

Suchtipps für Historische Aufzeichnungen
Wie kann ich historische Aufzeichnungen nach Ortsangaben oder mit der Weltkarte durchsuchen?
Wie finde und durchsuche ich eine bestimmte Sammlung in Historischen Aufzeichnungen?
Wie kann ich eine Liste aller Datensatzsammlungen in Historische Datensätze anzeigen?
Wie finde ich eine Aufnahme in einer nicht indexierten Sammlung in historischen Aufzeichnungen?
Das Beste aus Ihrer Suche herausholen: Grundlegendes zur Seite Aufzeichnungen durchsuchen