Wie bearbeite oder lösche ich eine Korrektur, die ich an einer indexierten historischen Aufzeichnung vorgenommen habe?

Wenn Sie einen Indexierungsfehler in einer historischen Aufzeichnung auf FamilySearch korrigiert haben, können Sie Ihre Korrektur bearbeiten oder löschen. Sie können keine Korrekturen von anderen Benutzern bearbeiten oder löschen.

Schritte (Webseite oder mobil)

1. Suchen Sie die Aufzeichnung, die Sie bearbeitet haben. Sie können nach der historischen Aufzeichnung suchen oder die Person in Familienstammbaum suchen, die die Aufzeichnung als Quelle angibt.
  2. Sehen Sie sich die indexierten Einzelheiten an.
  3. Klicken Sie in der dunklen Leiste oben auf Bearbeiten. Wenn Neue Bearbeitung vornehmen angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 4 fort. Andernfalls springen Sie zu: Schritte – neue Bildanzeige.
  4. Klicken Sie auf Neue Bearbeitung vornehmen.
  5. Klicken Sie links neben dem Feld, das Sie bearbeiten oder löschen möchten, auf Bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf das Bleistift-Icon rechts neben der ursprünglichen Bearbeitung.
    1. Nehmen Sie Ihre Korrektur vor und klicken Sie auf Änderungen speichern.
    2. Um die Korrektur zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorb-Icon.

Schritte – neue Bildanzeige

Die Möglichkeit, indexierte Datensätze über die Bildanzeige in Historische Aufzeichnungen erkunden vollständig zu bearbeiten, wird erweitert. Wenn Sie auf eine Aufnahme zugreifen, sie aber noch nicht bearbeiten können, überprüfen Sie von Zeit zu Zeit, ob die Option hinzugefügt wurde.

1. Klicken Sie auf der Seite, auf der die indexierten Angaben angezeigt werden, auf Bearbeiten. Oder öffnen Sie eine Aufnahme in Historische Aufzeichnungen erkunden.
  2. Klicken Sie im rechten Bereich oben auf Aufnahme Index.
    1. Wenn die Bearbeitung noch nicht verfügbar ist, wird die Meldung "Diese Aufnahme wurde nicht indexiert" angezeigt. Sie können sie in der neuen Bildanzeige nicht bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Person, deren Eintrag Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf das Bleistift-Icon für den entsprechenden Abschnitt.
  5. Überarbeiten Sie den Text.
  6. Bearbeiten Sie die Hervorhebung nach Bedarf.
  7. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ergebnisse

Korrekturen werden sofort auf der Seite mit den indexierten Angaben angezeigt.In den meisten Fällen können Sie Korrekturen innerhalb weniger Minuten finden. Während der Spitzennutzungszeiten kann es länger dauern.

Verwandte Artikel

Wie korrigiere ich Transkriptionsfehler in teilweise bearbeitbaren Aufzeichnungssammlungen?
Warum kann ich Indexierungs- oder Transkriptions-Fehler nicht beheben?
Wie bearbeite ich Daten in historischen Aufzeichnungen, die falsch transkribiert oder indexiert wurden?
Wie korrigiere ich Beziehungen bei der Transkription einer historischen Aufzeichnung?
Wie bearbeite ich einen verknüpften Nachnamen in historischen Aufzeichnungen?