Wie aktualisiere ich die Kontaktangaben in meinem Benutzerkonto?

In Ihren FamilySearch Einstellungen können Sie Kontaktangaben, wie Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Benutzernamen, Ihre Postanschrift und ähnliche Angaben aktualisieren. Kontaktangaben erleichtern anderen Benutzern die Zusammenarbeit mit Ihnen.

Bevor Sie beginnen

Sie können die Öffentlichkeitseinstellungen für einige Angaben nicht ändern:

• Ihr Benutzername ist immer privat. Sie können ihn nicht öffentlich machen.
  • E-Mail-Benachrichtigungen von FamilySearch gehen an die E-Mail-Adresse, die im Abschnitt Passwort- und Wiederherstellungsmethoden Ihrer Benutzerkontoeinstellungen angegeben ist. Sie bekommen diese E-Mail-Benachrichtigungen ungeachtet davon, ob Sie sie öffentlich machen.
  • Ihr Name und Ihre Kontakt-ID sind immer öffentlich.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Profilangaben anzuzeigen, die andere FamilySearch Benutzer von Ihnen sehen, wenn sie versuchen Sie zu kontaktieren:

1. Melden Sie sich auf der FamilySearch Webseite an.
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen, dann auf Einstellungen und dann auf Profil.

Ihr Kontaktname befindet sich jetzt auf der Registerkarte Profil mit der Bezeichnung "Kontakt-ID".

Schritte (Webseite)

Um Benutzerkontoangaben zu aktualisieren:

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, und klicken Sie dann auf Einstellungen.
  3. Schauen Sie oben auf der Seite nach. Wenn Benutzerkonto nicht unterstrichen ist, klicken Sie darauf.
  4. Klicken Sie neben jeder Überschrift auf Bearbeiten, um Änderungen innerhalb dieses Abschnitts vorzunehmen.
  5. Um Angaben privat zu machen, klicken Sie auf das Kontrollkästchen "Privat", damit ein Häkchen im Feld angezeigt wird.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Um eine Aufnahme hinzufügen:

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, und klicken Sie dann auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Profil.
  4. Klicken Sie auf Porträtbild hinzufügen.
  5. Ziehen und legen Sie eine Aufnahme in das dafür vorgesehene Feld ab oder klicken Sie auf Zum Hochladen auswählen, um nach der Aufnahme zu suchen.

Wie Sie sich für oder gegen das FamilySearch Verzeichnis entscheiden können, finden Sie in diesem Artikel eine detaillierte Anleitung.

Schritte (Mobile App)

In Familienstammbaum mobile App können Sie ändern, welche Kontaktangaben veröffentlicht werden. Um die Kontaktangaben selbst zu ändern, müssen Sie die Webseite benutzen.

1. Während Sie in der Familienstammbaum mobile App angemeldet sind:
    • Apple iOS: Tippen Sie in der Ecke unten rechts auf die 3 Punkte.
    • Android: Tippen Sie in der Ecke oben links auf die 3 Linien.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Benutzerkonto und dann auf den Schalter öffentlich für jede Option, die Sie öffentlich (ein) oder privat (aus) machen möchten.
  4. Tippen Sie auf Profil und dann auf den Schalter öffentlich für die Länderoption, um sie öffentlich (ein) oder privat (aus) zu machen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Familienstammbaum - vereinfachte Version -- ermöglicht es Ihnen nicht, Ihre Kontaktangaben zu bearbeiten. Bitte melden Sie sich auf unserer Webseite an und machen Sie dort Ihre Änderungen.

Weitere Schritte

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Mobilfunknummer geändert haben, folgen Sie den Anweisungen, um die Angaben zu bestätigen.