Wie lösche ich mein FamilySearch-Benutzerkonto?

Sie können Ihr FamilySearch-Konto in Einstellungen löschen.

Bevor Sie beginnen

• Wenn Sie Ihr Konto löschen, verlieren Sie die Rechte, zu Diskussionen, Quellen, Erinnerungen und dem Hochladen von GEDCOMs beizutragen:
  • Wenn du über mehrere FamilySearch-Konten verfügst, können wir diese nicht zusammenführen.
  • Wenn du ein Konto löschst, kannst du bestimmte Informationen in FamilyTree nicht mehr sehen:

• Lebende oder vertrauliche Personen im Familienstammbaum
    • Deine Folgeliste
    • Daten zu "Meine Beiträge"
    • Indizierungsstatistiken
    • Aktivitäten
    • Messaging
    • Benachrichtigungen

Was wird vom System gelöscht?

• Dein Konto und deine Einstellungen
  • Deine Möglichkeiten zur Bearbeitung von Beiträgen auf FamilySearch.org
  • Indexierungs-Summen und Prüfer-Berechtigungen

Was bleibt gespeichert?

• Von dir zum Familienstammbaum hinzugefügte Informationen
  • Von dir hinzugefügte Erinnerungen (Fotos, Geschichte, Aufzeichnungen, Audiodateien)
  • Von dir hochgeladene GEDCOMs

Schritte (Webseite)

1. Melde dich an dem FamilySearch-Konto an, das du löschen möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf deinen Namen und dann auf Einstellungen.
  3. Klicke auf die Registerkarte Konto und blättere nach unten.
  4. Klicken Sie auf Konto löschen.
  5. Ein neues Fenster wird angezeigt. Klicke auf Weiter, um zu bestätigen, dass dein Konto dauerhaft gelöscht werden soll.
  6. Gib zur Bestätigung Ihrer Identität deinen Benutzernamen und dein Passwort ein.
  7. Klicken Sie auf Konto löschen.

Schritte (mobile Apps)

Du kannst dein Konto mit der Apple iOS-Version der mobilen App des FamilySearch-Familienstammbaums löschen. Wenn du ein Android-Gerät verwendest, nutze hierfür die Website.

1. Öffne die FamilySearch-Familienstammbaum-App auf deinem Mobilgerät.
  2. Tippe unten rechts auf die drei Striche.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Benutzerkonto.
  5. Blättere im Display nach unten und tippe auf Konto löschen.
  6. Lies die Nachricht und tippe auf Weiter.
  7. Melde dich an, um deine Identität zu bestätigen.
  8. Tippe auf Konto löschen.