Über das FamilySearch-Profil

Jeder, der sich bei FamilySearch anmeldet, hat ein Kontoprofil. Bearbeite dein Profil und bestimme, was andere FamilySearch-Benutzer über dich sehen können und was für die Allgemeinheit sichtbar ist und was geschützt bleibt.

Dein Profil enthält folgende Einstellungen zu persönlichen Angaben:

Porträtfoto: Lade ein Profilfoto zu deinem FamilySearch-Benutzerkonto hoch, damit du von anderen Nutzern mit ähnlichem Namen unterschieden werden kannst. Wenn du kein wirklichkeitsgetreues Foto von dir veröffentlichen möchtest, kannst du ein stilisiertes Foto oder ein anderes Bild, das dir besonders gefällt, hochladen. Sofern du kein Foto hochgeladen hast, erscheint im Porträtfeld der erste Buchstabe der Kontakt-ID deines FamilySearch-Benutzerkontos.

Name: Dies ist der Name, unter dem du bei FamilySearch bekannt bist. Er ist stets für alle sichtbar und kann dein voller Name, ein Teil deines Namens oder sogar ein Spitzname sein. Solange du hier keine Änderung vornimmst, erscheint in diesem Feld deine Kontakt-ID. Der Name, den du auswählst, muss NICHT einzigartig sein. Du kannst dir einen Namen aussuchen, der deine Identität zwar schützt, der es deinen Bekannten aber auch ermöglicht, dich zu finden.

Kontakt-ID: Die Kontakt-ID wird deinem Benutzerkonto bei der Anmeldung zugewiesen. Sie kann geändert werden, muss aber einzigartig bleiben, sodass keine zwei Benutzer die gleiche Kontakt-ID haben. Diese ID wird mit allem verknüpft, was du auf FamilySearch beiträgst oder änderst. Verwende bitte keine Satzzeichen in deiner Kontakt-ID.

Ort: In deinem Profil gibt es ein Feld für dein Land oder deine Region. Das Feld muss zwar ausgefüllt werden, aber du kannst es für andere unsichtbar machen. Wenn du dein Land oder deine Region für andere sichtbar machst, können Freunde oder andere Familienforscher dich leichter von anderen FamilySearch-Benutzern unterscheiden und Kontakt zu dir aufnehmen.

Geschützte Benutzerkonten

Manche Benutzerkonten werden automatisch als geschützte Benutzerkonten ausgewiesen.

Minderjährige: Benutzerkonten von Benutzern, die noch keine 18 Jahre alt sind, sind standardmäßig geschützt. Der Benutzer kann die Angaben in seinem Profil aktualisieren, aber das Profil bleibt stets geschützt. Wenn du mindestens 18 Jahre alt bist, dein Benutzerkonto aber als geschützt gekennzeichnet ist, überprüfst du, ob du dein Geburtsdatum in den Konto-Einstellungen richtig angegeben hast.

Behördliche Einschränkungen: Manche Staaten oder Kulturen schränken die Erfassung oder Veröffentlichung persönlicher Daten auf Websites ein. Wenn du der Meinung bist, dass dein Benutzerkonto fälschlicherweise als geschützt gekennzeichnet wurde, rufst du deine FamilySearch-Einstellungen auf und überprüfst, ob dein Land oder deine Region korrekt ausgewählt wurde.