Como encontro uma imagem em uma coleção não indexada em Registros Históricos?

Na lista de todas as coleções de registros históricos publicadas, algumas coleções mostram como "Procurar Imagens". As coleções de Imagens Navegáveis não estão indexadas. As imagens estão disponíveis para visualização.

As imagens são agrupadas para facilitar a pesquisa. Os agrupamentos são chamados de pontos de navegação ou pontos de passagem. Você pode navegar por essas imagens para ver se a coleção contém o registro que você deseja.

Etapas (Site)

1. Entre no sistema do FamilySearch.org.
  2. No topo da página, clique em Pesquisar.
  3. Clique em Registros.
  4. Role para baixo para Encontrar uma Coleção.
  5. Clique em Procurar todas as coleções.
  6. Encontre uma coleção que diz "Pesquisar Imagens" na coluna Registros.
  7. Clique em Pesquisar Imagens.
  8. A próxima tela mostra um agrupamento de primeiro nível dos registros.Clique em um link para continuar. As coleções podem ter vários agrupamentos para navegar antes de ver as imagens.
  9. Use as ferramentas do visualizador enquanto navega pelas imagens:
    • Para mover imagem por imagem através da coleção, na parte superior esquerda da tela de imagem, use as setas.
    • Na caixa entre as setas, digite um número para saltar para um número de imagem específico.
    • Para alterar entre imagens menores (miniaturas) e imagens completas, no extremo esquerdo da imagem, clique no ícone diretamente abaixo do sinal de menos.
    • Para tornar uma imagem maior, na exibição da miniatura, clique duas vezes na imagem.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

Em uma tela pequena, gire o dispositivo para o modo horizontal para que você possa ver a designação Procurar Imagens.

1. Abra o aplicativo móvel Árvore Familiar do FamilySearch.
  2. Abra o menu.
    • Apple iOS: Toque no Mais no canto inferior direito da tela.
    • Android: Toque nas três barras no canto superior esquerdo da tela.
  3. Toque em Pesquisar Registros Históricos.
  4. Toque em Pesquisar todas as coleções.
  5. Na coluna Registros, toque em Pesquisar Imagens.
  6. Continue da mesma forma que para o site.

Encontre uma imagem específica - dicas

• Procure uma tabela de conteúdos nas primeiras imagens. Verifique se há um índice no final do microfilme.
  • Se o microfilme tiver vários itens, use a exibição da miniatura para procurar a imagem principal de cada item.
  • Alguns microfilmes são imagens de livros (como registros de casamento). Na visualização em miniatura, geralmente é possível ver onde um novo livro começa. Use os títulos dos livros para encontrar a parte do microfilme de seu interesse.
  • Para determinar a ordem das imagens, olhe para as primeiras. Por exemplo, elas podem estar em ordem alfabética por nome. Ou, por ordem cronológica.
  • Use o seu melhor palpite sobre onde encontrar a imagem que deseja. Aqui está um exemplo:
    • O microfilme digitalizado tem registros de casamento. As 1.874 imagens são cronológicas e abrangem de 1840 a 1898.
    • Seu antepassado se casou em 1870 (cerca de 1840 e 1898).
    • Tente mover para a imagem 937. Quão perto você está da data que procura?
    • Siga em frente ou volte aos poucos até chegar perto da data. Em seguida, use as setas para ir de imagem em imagem até encontrar o registro específico de interesse.